Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зе перекрыли кислород

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/17/10/20190517102531893/pic_76c37f9fc0516b8ebb07f65153ae80fd.jpgМне приходилось много раз обращать внимание на то, что рассуждения о досрочном роспуске Рады, опирающиеся на цитаты из Конституции, не стоят ломаного гроша. Во-первых, они безграмотны, во-вторых, их ценность для Зе сомнительна, в-третьих, и главных, есть надежные способы перекрыть новоизбранному салаге даже теоретическую возможность что-то там распустить. Одну из таких возможностей и использовали сегодня.

Партия «Народный фронт» объявила о своем выходе из правящей коалиции. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже объявил о прекращении существования коалиции. Тем самым заблокирована возможность распустить парламент.

Дело в том, что в течение 30 дней парламент должен сформировать новое большинство. По закону, в течение этого периода президент не имеет права распускать парламент. Когда тридцатидневный срок на формирование коалиции истечет, распустить Раду будет невозможно уже из-за того, что до окончания срока ее полномочий будет оставаться менее полугода. Оставшуюся часть срока парламент сможет работать даже без коалиции.

Впрочем, тут есть мизерный шанс. Дело в том, что окончание срока полномочий парламента вовсе не избрание нового, а первое заседание. То есть, нынешняя Рада закончит работу не ранее середины декабря, когда сможет заработать новый состав парламента. Шансов доказать, что 17 июля еще можно распустить Раду, потому что ранее 17 декабря новая не заработает...

В общем, не Зе и его зеленой команде играть в аппаратные игры с Порошенко. Который при всех его отрицательных качествах хороший аппаратчик и упорный боец. О последнем стоит спросить у Царева, спускавшего По с лестницы.
Tags: Выборы, Зеленский
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments