Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кровавый пастор ушёл

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов подал в отставку в связи со сменой президента страны. «В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий»,— говорится в заявлении.

«Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и в дальнейшем защищать нашу страну»,— заявил  Турчинов.

Не придётся, Зе его переназначит. Такими кадрами янки не разбрасываются. Он и Аваков - опора режима.

Александр Турчинов занимал должность секретаря СНБО с января 2015 года. Он же был назначен главным смотрящим в несуществующей должности и.о.президента сразу после вооруженного захвата власти.

Ранее о своей отставке объявил глава МИД Украины Павел Климкин. «Я, как и обещал, написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации, направлю его в Верховную раду и новому президенту Украины»,— сообщил он.  Климкин занимал пост главы министерства с июня 2014 года.

Сегодня же, 17 мая, официально распалась парламентская коалиция после того, как из нее вышла фракция «Народного фронта». С распадом парламентской коалиции новоизбранный президент Владимир Зеленский теряет возможность на проведение досрочных выборов в Верховную раду, которые теоретически могли бы состояться этим летом. Если в течение одного месяца коалиция не будет сформирована, у главы государства есть право досрочно прекратить полномочия парламента. При этом он не может распустить Раду менее чем за полгода до первого заседания парламента нового состава (старый в этот день утрачивает полномочия).
Tags: Турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments