Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самоубийство Европы

Причины открытых для мусульман дверей вовсе не мифическая агрессия России в Сирии - иммигрантов начали принимать много раньше. Помню шок еще на Миллениум - центр Лондона был переполнен мусульманами и неграми. Что до последнего пика - увеличение потока мигрантов с 2015 года и растущие протесты местного населения попытались списать на русских. Как всегда. Хотя подавляющее большинство беженцев к Сирии не имеет никакого отношения - Марокко, Алжир, Афганистан, Ирак, Ливия, ...

На самом деле проблема не в мигрантах, а в обществе потребления. Это не общие слова, а работающий механизм изуродованной рыночной экономики, при котором всячески стимулируется потребление любых товаров и услуг. Ради этого снижается срок службы продукции, стимулируется потребление не нужных товаров и услуг, происходит замена имеющихся ради престижа или в силу смены программного обеспечения. Ради этого стимулируется и рост населения. Невзирая на культурную и социальную проблему - ради прибылей и сохранения системы власть закрывает глаза на реальное приближение катастрофы.
http://votat.md/wp-content/uploads/2017/08/2.jpg
Как пишет Milagros Pérez Oliva на страницах испанской El Pais, по всей Европе наблюдается укрепление крайней правой идеологии, являющееся следствием неприязни к иммигрантам и все возрастающего страха потерять самобытность. Приверженцы подобной идеологии хотят превратить Европу в неприступную крепость, которая будет выдерживать натиск осаждающих ее на ветхих шлюпках иммигрантов. Они не хотят признавать, что судьба их крепости зависит как раз от тех, кто находится по ту сторону стен. Европа уже давно встала на путь демографического самоубийства. Сейчас в Евросоюзе проживает 511 миллионов человек, однако с 2015 года смертность превышает рождаемость, и если численность населения Европы еще не начала снижаться, то только потому, что каждый год в нее приезжает 1,3 миллиона иммигрантов.

В 1900 году в Европе проживало 20% мирового населения. В 1960 году — 13,5%. В 2015 году эта цифра снизилась уже до 6,9%, а, по оценкам, к 2040 году она опустится ниже 5%, если Брексит не произойдет. Однако важно не только само снижение численности населения, но и то, как это скажется на жизнеспособности и производительности Европы. На демографический кризис влияет сочетание двух факторов, являющихся следствием цивилизационного прогресса: увеличение средней продолжительности жизни, которая достигла уже 81 года, и серьезный кризис рождаемости. Для поддержания численности населения коэффициент рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину. Сейчас средний показатель по Евросоюзу — 1,5. В Испании ситуация совсем печальна: более высокая продолжительность жизни и более низкая рождаемость — 1,2 ребенка на женщину.

Если подобная тенденция сохранится, а иммиграционные двери останутся закрытыми, то к 2050 году население ЕС уменьшится на 49 миллионов человек (на 11 — в Германии и на 7 — в Испании). Сокращение численности работоспособного населения скажется на экономическом развитии. По подсчетам Национального института статистики, через сорок лет в Испании будет на 8,7 миллиона людей трудоспособного возраста меньше и на 8 миллионов пенсионеров больше. Кто же тогда будет обеспечивать 17 миллионов пенсионеров, среди которых, несомненно, будут многие из тех, кто сейчас голосует за правых?

Ситуация ужасает. Для поддержания роста населения нам необходимы крупные миграционные потоки, однако чем они многочисленнее, тем больше отторжения они вызывают. Действия правых экстремистов препятствуют созданию политических и культурных условий для принятия и интеграции мигрантов. И 26 мая мы увидим, какие перед нами открываются перспективы".

26 мая пройдут выборы в Европарламент и ничего они принципиально не изменят, хотя правые и получат гораздо больше мест. Но испанцы, да и подобные агитатору выше, лукавят. Проблема не в правых, тем более, не в экстремистах, которых меньшинство. И даже не в мигрантах, которые не вписываются и не желают встраиваться в европейскую культуру.

Есть факт - население ЕС искусственно пытаются увеличить. Насилие властей вызывает отторжение общества, которое голосует за правых. Их называют "агентами Москвы" и экстремистами, игнорируя проблему. В итоге, население все равно снижается, но в нем растет доля чуждых, не вписавшихся в общество миллионов пришельцев. Система сохраняется, а к старым проблемам добавляются новые. В итоге, если ничего принципиально не менять, количественные проблемы неизбежно перерастут в качественные.

И тогда произойдет социальный взрыв. Не завтра и не через год. Но ближайший мировой кризис через несколько лет кратно усилит разногласия в ЕС. А кризис неизбежен - это законы макроэкономики, а не чья-то прихоть или фантазия.
Tags: Беженцы, ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments