Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Эти братья до судорог пугают США

США боятся конкуренции с Китаем и Россией. В конгрессе бьют тревогу: «Китай является системным соперником, проповедующим альтернативные модели управления». Где же угроза? А угроза — экономические связи Китая с Европой. Такое впечатление, что в США вспомнили и стали применять риторику КПСС застойного периода! Интересно, начнут ли сажать за «антиамериканскую пропаганду»?

Ценность материала ниже в том, что Edwin Mora на страницах Breitbart (США) приводит типичные для современных США высказывания и формирование "образа врага", на которого можно списать катастрофические последствия монопольного доминирования Штатов в последние 30 лет.
http://www.mojbred.com/images/misc/154/6532026.jpg
Тот факт, что США отстаивают свои интересы, равно как это делают и Россия, и Китай, и все остальные государства, нормально. Не нормально другое - попытка не вылечить системную болезнь, вызванную монопольным доминированием и перекошенной уже далеко не рыночной экономикой, а подавить симптомы и избавиться от конкурентов, которые только и способны вылечить больной мир. Не потому что они хорошие, а США плохие. Просто мир развивается в единстве и борьбе противоположностей. И гибнет, когда "Абсолютное Добро" побеждает "Империю Зла". Или наоборот, не важно. Но слово американцам:

      "Вашингтон, округ Колумбия — Коммунистический Китай использует свою инициативу «Один пояс, один путь», а также применяет другую тактику для расширения своего экономического и политического влияния в Европе, и при этом сокращается влияние возглавляемого Америкой либерального миропорядка и «американского образа жизни». Об этом в четверг эксперты рассказали членам Палаты представителей.

Выступавшие на слушаньях эксперты также выразили беспокойство по поводу растущих китайско-российских связей, а некоторые из них считают, что совместное влияние этих стран становится заметным в Европе. По мнению экспертов, эти два стратегических соперника Соединенных Штатов пытаются ослабить демократию и ускорить процесс сокращения западного влияния.

М1: перед нами стандартный штамп. Клише. Пустой звук. Плевать всем на общие слова и не сущестующую в реальности демократию. Речь именно о борьбе за все типы рынков, а "влияние" - инструмент монопольного контроля.

Во время этих слушаний в четверг, организованных Подкомитетом по Европе и Евразии Комитета по иностранным делам Палаты представителей, Андреа Кендалл-Тейлор (Andrea Kendall-Taylor) из исследовательского Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security) в своих письменных показаниях отметила:

«Растущее экономическое влияние Китая в Европе позволит оказывать воздействие и в политической области. Увеличение экономического и политического влияния Китая, судя по всему, будет активно воздействовать на… процветание Соединенных Штатов и на их конкурентоспособность… Китай быстро увеличивает свои действия по оказанию влияния в политической области в Европе, а его настойчивое продвижение своих авторитарных идей представляет собой значительный вызов для американского образа жизни.

М1: Для начала, американского образа жизни в ЕС нет - есть европейский. На который янки активно воздействуют. Оговорка по Фрейду. Здесь единственное слово правды - конкурентоспособность.

Хотя экономические инвестиции Китая отвечают истинным потребностям в области инфраструктуры, стратегия Пекина направлена на то, чтобы создать основу для альтернативного порядка, а его действия уже подрывают международные нормы и стандарты».

М1: Налицо подмена понятий. Не КНР коммунизм насаждает в ЕС, а миллионы мигрантов из Азии и Африки.

Кендалл-Тейлор и ее коллега Филипп Ле Корр (Philippe Le Corre) из Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace) выступили с предупреждением о той опасности, которую представляют все более тесные российско-китайские связи в Европе, что, по их мнению, является особенно опасным для демократии.

Вот что сказал эксперт из Фонда Карнеги за международный мир:

«Наступление России на демократические институты, в том числе вмешательство в выборы, распространение коррупции и проведение кампаний по дезинформации, ослабляет приверженность демократии у некоторых игроков. Однако именно китайская альтернативная модель успеха — а также, что более важно, доходы, получаемые находящимися в сложном положении правительствами, — предоставляют слабым демократиям возможность отдалить себя от Запада.

М1: Заметьте, давно доклад спецпрокурора Мюллера доказал отсутствие вмешательства России в выборы. Равно как и коррупция не в России изобретена. Мало того, в рыночной экономике, на которую КНР и РФ лишь встают, своя система коррупции, давно отработанная и эффективная. Не начинающим учить экспертов.

В то же время предпринимаемые Китаем действия были бы менее эффективными без российских попыток ослабить демократические институты и приверженность демократии. Пока Китай и Россия будут продолжать продвигать свои совместные ценности и добиваться совместных целей, западные демократии будут проходить проверку на прочность».

В последние несколько месяцев Европейский союз «стал больше обращать внимания на эту проблему и проявлять большую озабоченность в отношении Китая», подчеркнула Кендалл-Тейлор.

Европейский союз — он использует теперь терминологию из Стратегии национальной безопасности Дональда Трампа, в которой Китай и Россия названы главными соперниками, — в марте нынешнего года признал, наконец, что Китай «является экономическим конкурентом», а также «системным соперником, проповедующим альтернативные модели управления».

Ле Корр, выражая мнение и других экспертов, сообщил законодателям о том, что растущее политическое и экономические влияние Китая в Европе создает проблемы для Соединенных Штатов, а также для его альянса с европейскими странами.

Вот что он отметил в своих письменных показаниях:

«Экономические отношения между Европой и Китаем значительно расширились в последнее десятилетие. Евросоюз в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Китая, а Китай является для Евросоюза вторым по значимости торговым партнером после Соединенных Штатов… Пекин совершил политическое вторжение в несколько европейских стран, что оказывает воздействие на Соединенные Штаты, на НАТО, а также на единство в вопросах безопасности».

М1: Грешен, ничего не слышал о прокитайских режимах в Европе. Куда КНР политически вторглись, не подскажете?

Ле Корр подчеркнул, что китайская инициатива «Один пояс, один путь» может поставить под вопрос для Соединенных Штатов и НАТО возможность использовать стратегические европейские порты, что ограничит их способность сдерживать восхождение Китая.

Вот что он сообщил законодателям:

«НАТО как организация только начинает оценивать Китай при разработке своих подходов, однако еще более важный вопрос состоит в том, является ли Североатлантический альянс идеальным форумом для этой новой стратегической ориентации. Что касается военных аспектов, то укрепление российско-китайских связей напрямую затрагивает способность НАТО выполнять свою основную задачу. Китайско-российские отношения не следует преувеличивать, однако эти две страны проводят совместные военно-морские учения в Средиземном море, в Черном море и в Балтийском море. Военное руководство обеих стран расширяет программы обменов.

М1: Специально не следил, но о подобных учениях в указанных морях не слышал. Не подскажете, когда это китайцы учились на Черном море?

С другой стороны, существующие внутри Европы расхождения по вопросу о Китае приводят к снижению эффективности НАТО и превращают ее в слабую платформу для реализации единой стратегии, направленной на сдерживание способности Китая проецировать силу».

Италия, один из основателей Евросоюза, приняла решение об участи с проекте «Один пояс, один путь», и таким образом она стала первой страной из группы G7, подписавшей Меморандум о взаимопонимании с Пекином, и произошло это в марте 2019 года. Смысл проекта «Один пояс, один путь» состоит в том, чтобы связать Пекин с Европой и с западным полушарием с помощью мощной сети наземных и морских транспортных путей.

По данным эксперта из Центра Карнеги, по меньшей мере 24 страны заявили о своем желании участвовать в реализации этой инициативы.

М1: Вот и сокровенное - угрозой для США является проет «Один пояс, один путь». По сути то, о чем много лет пишу - Украина служит буфером, не дающим реализовать самый дешевый и коротки путь через два континента. Который положит конец монополии США - морские пути в обход континентов станут менее выгодны. Даже при 200 км/час груз из КНР в ЕС дойдет за двое суток. И не в порт - а прямиком в логистические центры.

Соглашаясь с Ле Корром, эксперт из Центра новой американской безопасности подчеркнула, что Китай не представляет собой непосредственную военную угрозу для НАТО, однако Североатлантический альянс вынужден будет учитывать растущее присутствие Пекина в Европе.

Во что сказала Кендалл-Тейлор:

«Китайские инвестиции в европейскую инфраструктуру могут повлиять на мобильность сил НАТО, — речь идет о способности НАТО перемещать своих солдат, танки и другое оборудование по территории Европы, — а это критически важный вопрос, над которым в настоящее время работают союзники по НАТО… Инвестиции Китая в такие элементы инфраструктуры, как железные дороги, тоже может снизить мобильность НАТО».

М1: Это бред, но ведь доклады содержат и прямую ложь.

Помимо Кендалл-Тейлор и Де Корра, в слушаниях приняли участие Стефани Сигал (Stephanie Segal) из Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic & International Studies) и доктор Зак Купер (Zack Cooper) из Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute).

Все эксперты согласились с тем, что в Европе увеличивается политическое и экономическое влияние Китая, а это представляет собой угрозу для Америки и для ее отношений со своими западными союзниками".

М1: Вот так. И пока мир вынуждают жить по правилам, устанавливаемым этими сумасшедшими.
Tags: ЕС, Инфовойна, Китай, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments