Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Выборы, выборы, ...

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/18/10/20190518104255430/pic_c65c43ddeaadf6501ccb981ebd42b3a9.jpgДосрочный роспуск парламента является одним из возможных вариантов действий избранного президента Украины Владимира Зеленского после инаугурации, в связи с этим был подготовлен соответствующий указ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук.

Он отметил, что в настоящий момент прорабатываются разные варианты подходов, и они будут зависеть в том числе от сотрудничества с органами государственной власти. Стефанчук подтвердил, что возможен и роспуск парламента. «Как оно будет, думаю, мы узнаем в ближайшее время от Зеленского», — добавил он.

По словам представителя команды избранного президента Украины, роспуск парламента будет зависеть от того, как сложится взаимопонимание с Радой.

В проекте сказано, что основанием для роспуска Рады станет недостаточное число депутатов в коалиции парламента. В 2016 году из коалиции вышли партии «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия, после чего в двух оставшихся партиях («Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт») находится менее 226 депутатов — меньше половины состава парламента.

Формально, президент имеет право распустить парламент, если в Раде в течение месяца отсутствует коалиция, в состав которой входят большинство народных депутатов от конституционного состава парламента. Указ предполагает провести внеочередные выборы в Раду 14 июля 2019 года.

Всё это верно, но есть маленький нюанс. Всё это дела прошлые и тот факт, что Раду не распустили, уже история. Что до дел нынешних, колиция формально оформила свою смерть позавчера и теперь отталкиваться придётся именно от этого факта.

Учитывая, что законность последнее, на что опирается Киев в реал-политик, вопрос лишь в том, на кого сможет опереться Зе в первые месяцы своего формального правления. Кто стоит за ним и какие договоренности с США будут у того же Бени.


https://strana.ua/img/forall/u/0/36/111.jpg

Цитата
Tags: Зеленский
Subscribe

  • Ракета и рахиты

    Наткнулся на белорусском ресурсе на характерную подачу вполне себе ничего материала. Сначала дословный текст и фото "наших белорусских…

  • Стереотипы о Германии

    Современные представления о Германии зачастую основаны на стереотипах, которые давно устарели. Общественный транспорт в ФРГ ходит с задержками, а…

  • Русская искусственная кожа

    Несколько лет назад мне довелось освещать работу РФФИ. Тогда в Москве открылся Всемирный саммит научных фондов. На встречу Глобального…

promo mgu68 17:07, Среда 102
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments