Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Обезьяна №2 без гранаты

Второй президент Украины известен тем, что допустил первый майдан, написал "Украина не Россия" и то вдупель пьяный, то с внучком на руках поздравлял граждан с Новым годом. Да, к власти он пришел на клятвах вечной дружбы с Россией. Впрочем, законно возглавить это государство получалось только на подобных клятвах, русофобы захватывали власть на майданах. Благодаря тому, что якобы "пророссийские" на самом деле просто чуть менее антироссийски настроены. И это не убеждения политиканов, а вынужденная необходимость - без русофобии земли Малороссии просто вернулись бы в общий дом.

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24297/99/242979972.jpg
А потому и после передачи трона следующей обезьяне (да простят меня любители животных), все эти Вожди Нации продолжают нести более-менее осмысленную русофобскую ахинею. Демонстрируя глубочайшую безграмотность наравне с пропастью, отделяющую их от когда-то таких же (еще в 90-х) политиков в России.

К примеру, Кучма зачем-то вылез с пояснениями на историческую тему. Этот удачно женившийся инженер-механик, а затем - парторг "Южмаша", рассказал о том, что Москва переписывает историю Российской империи, СССР и России, не давая Киеву возможности самостоятельно разобраться в собственной, что служит источником всех проблем Украины.

Заметьте, сказано это гавриком, который в период с 19 июля 1994 по 23 января 2005 года был главой государства. Как это Россия мешала писать историю с 1992-го по настоящее время, уму непостижимо. Я читал при Кучме учебники истории детей - маразм там уже полыхал вовсю.

Ан нет. «Ведь все проблемы из-за того, что история Украины писалась в Москве, и герои Украины были нарисованы в Москве», — сказал политик.

ВСЕ?! А может ВСЕ проблемы из-за того, что новых героев как раз рисовали в Киеве и Вашингтоне? И не с 1992 года, а еще при Горбачеве в Киеве и с 1945 года - в США?

Кучма рассказал, что «оценка исторических фигур меняется» и привел примеры Степана Бандеры и Николая II. Бывший глава государства полагает, что вопросами, касающимися первой исторической фигуры, должны заниматься профессиональные историки, и не исключил, что «в разных регионах Украины могут быть свои герои».

Стоп! О какой единоукраине можно говорить, если в разных ее частях разные герои? А ведь так оно и есть - Бандеру как ни натягивали на всю Украину, так и не натянули - рвется "герой". И слова "должны заниматься профессиональные историки" не стоят выеденного яйца. Пока им занимались историки, он даже галицаям на фиг не был нужен - его труп политики вытащили и нарядили.

А историком достаточно того, что Бандера расколол ОУН, бандеровцы убивали сторонников ОУН(м), уничтожили УПА Бульбы-Боровца, боролись с партизанами в Белоруссии и устроили Волынскую резню. Все это они делали вместе с гитлеровцами. Которые в количестве 10-12 тысяч оставались в рядах УПА после того, как немцев выгнали с Украины.

Это факты, подтвержденные историческими документами и такими авторитетами, как Отто Скорцени. Который работал и с бандеровцами-диверсантами, и с самим Бандерой.

Так что врет Кучма - он ведь и сам поднимает тему бандеровщины. Но дальше еще веселее.

«Я хочу спросить россиян: когда я учился в школе, мне говорили, что Николай II — кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Почему же тогда вы его сделали святым? В гражданскую войну красные стреляли в белых, белые — в красных».

Я тоже учился в школе. И с тех пор ничего не изменилось. Николай II — кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Хотя нет, изменилось. Я узнал много исторический деталей о том, как этот император про...л страну. Но это именно детали, тонкости, нюансы. Лишь подтвердившие школьные знания. Равно как про стрельбу белые-красные.

А вот вопрос "Почему же тогда вы его сделали святым?" прекрасен в своей незамутненной первобытности.

Видишь ли, малограмотный Данилка, в России церковь действительно отделена от государства. Это у вас томос получает поп-раскольник и действующий президент. Это у вас раскольники де-факто являются госцерковью и государство отбирает храмы и приходы, передавая их самозванцам. Это до ваших гнилых мозгов не доходит, что назначение кого-то святым к государству и гражданам не имеет никакого отношения - это дела церкви. И я даже вникать не хочу, почему разрушителя России сделали страстотерпцем. Хотя и понимаю, что дело именно в том, что оценивали его судьбу и его "душевные порывы" - государственные преступления Николая церковь не интересовали.

Что, кстати, правильно.

Но это не доходит до политиков на Украине. Никак они не могут сообразить очевидного, хотя и книги пишут. УКРАИНА НЕ РОССИЯ. Только поймите правильно - речь о государствах, а не о стране, земле и людях. Государство Украина никому не нужно, кроме американцев и 1% населения, которое на нем наживается. Все остальные с...ть на него хотели - те же якобы патриоты-галицаи как работали в России, так и работают. Или в Польшу толпами валят на плантации, рабами. Так всяко лучше.

Созданный большевиками проект сегодня нужен исключительно олигархам, наживающихся на полумиллионе квадратных километрах черноземов - вот они зубами и когтями за нэзалэжнисть. И нужен янки, чтобы не допустить экономический союз Китая, России и ЕС. Равно как и кратчайший сухопутный путь через два континента.

Вот пока этот симбиоз и доедает Украину.
Tags: История Украины, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments