Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Животный страх в серпентарии

Новый президент Украины по-прежнему «мистер Икс»: никто не знает его планов и намерений. Это породило животный страх в верхах. Они боятся люстрации и перспективы устранения с политической сцены. Придя к власти преступным путем, они породили уникальный серпентарий под прикрытием демагогии о «российской агрессии». Когда выяснилось, что их маленький зоопарк больше не поможет прикрывать лень и бездарность, они решили объявить войну.

Важное предисловие

То, что происходит в высших эшелонах власти на Украине, называется словом «война». Общество снова вернулось в состояние гражданского противостояния, когда стремление низов к справедливым переменам натолкнулось на неспособность верхов их дать и нежелание элиты уступать власть. Такова объективная реальность. Но важно понимать, что такое положение дел для Украины не новость. Как только при президенте Леониде Кучме, который восстановил экономические связи с Россией, стране удалось выбраться из десятилетнего экономического кризиса, вызванного распадом СССР, сразу же и началось то, что длится уже почти двадцать лет — гражданское противостояние. Потрясения, начавшиеся с акций «Украина без Кучмы», «оранжевой революции» и реваншем Януковича, завершились Евромайданом, государственным переворотом и гражданской войной.

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102362/39/1023623923.jpg
Украина — мало приспособленное к жизни государство, которое в силу исторических коллизий пришло к провозглашению идеологии национализма в стране, где украинцы не являются абсолютным большинством населения. Любой непредвзятый политолог немедленно скажет, что такому государству, как Украина унитарность противопоказана — возможен только федерализм, а то и конфедерация. Но за подобные мысли на Украине сегодня дают тюремный срок за «посягательство на территориальную целостность». Даже заочно. Такое положение вещей говорит о том, что режим боится, и бояться действительно есть чего. Но факт остается фактом. С огромным трудом, путем развязывания гражданской войны и невиданного для XXI века террора режиму удалось на пять лет ни шатко ни валко прекратить гражданское противостояние. Теперь можно уверенно сказать, что это время кончилось.

Читать далее...
Tags: Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Зеленский в футляре

    Окружение президента Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации главы государства с «внешним миром», сообщает «Украинская…

  • Красные труселя украинского будущего

    Когда красные труселя президента Зеленского соприкоснулись с йодированными водами Черного моря с умеренным содержанием фекалий, Порошенко заплакал.…

  • Красная таблетка

    К первому общению Владимира Зеленского с Владимиром Путиным по телефону Зеленский деловито потер ладони и, взяв со стола бутылку водки, отточенным…

  • Зе царствует, но не правит

    Зеленский уже более двух месяцев как избран президентом и более месяца как вступил в свою должность и стал главнокомандующим. Что за это время…

  • Хамло президент - как Зеленского подставили в Борисполе

    Секратарь горсовета Борисполя, которого Зеленский выгнал с совещания, заявил, что подаст на президента в суд Совещание Бориспольского горсовета, на…

  • Основы дешевого пиара

    Зеленский сегодня (10.07., — ред.) был явно в ударе. Изгнал из зала заседаний члена «Батькивщины» с криками: «Выйди отсюда,…

  • «Цинизм делает из Зеленского пластиковую игрушку»

    "Сама профессия артиста или комика ведь не простая. Таких людей раньше не хоронили на кладбищах. И этому были причины. Считалось, что всякое…

  • Зеленский: "Государство - это сервис"

    Во время прошедшего недавно (в июне) форума «Диалог власти и бизнеса» Зеленский, повторяя за всеми своими предшественниками, заявил о…

  • Холуй

    Мне одному кажется или Зе действительно настолько подобострастен перед западными коллегами, что не в состоянии скрыть свою холуйскую сущность?…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments