Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Воруют...

Во Львовской области Украины украли военное оборудование стоимостью 4,5 млн гривен (167 тыс. долларов), сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

«Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту хищения семи тепловизионных прицелов (марки ARCHER) и восьми приборов ночного видения, переданных США, стоимостью 4,5 млн гривен из воинской части во Львовской области», — пояснили в ведомстве.

https://newsland.com/static/u/article_image/19/02/06/tmpUyT_y0.jpeg

ГБР установило, что хищения произошли в ноябре 2018 года. По версии следствия, это могло произойти из-за халатного отношения начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения к учету и сохранности вверенного имущества.

Кто украл прицелы и тепловизоры так и осталось неизвестным.

Всего по программе помощи США в феврале прошлого года передали 2,5 тысячи приборов ночного видения на сумму 5,8 миллиона долларов.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что в ближайшее время США могут объявить о новых поставках оружия в Украину. Но не срослось.

На поставки военной помощи Украине, включая "оборонительные" вооружения летального характера, в 2019 финансовом году Вашингтон заложил $250 млн. В бюджете США на текущий год на эти цели было выделено $200 млн.

Пока США выжидают, оценивая, как сильно и в какую сторону используют киевские холуи тот люфт, который имеет каждая марионетка.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments