Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голову нужно мыть. Изнутри, г-жа министр!

Прибалтбюро сообщает:

Открытое письмо министру образования Латвии Илге Шуплинске, которая предложила русским детям изучать родной язык в латышских школах и помнить о страданиях латышей, которых русские ссылали в Сибирь.

Письмо рижанки Ольги, матери первоклашки:

http://46.lv/userfiles/31fde7a712f5a8bf0f5da94fc132aeda.jpg

«Госпожа Шуплинска, здравствуйте.

Поздравляю вас с вступлением в должность и, будучи мамой первоклашки, которая только начинает грызть азы науки, возлагаю на вас большие надежды.

Хочу сразу отметить, уважаемая Илга, что моя дочь учится в латышской до мозга костей школе, поэтому предположения о «русском быдле» я корректно попрошу отложить на самую дальнюю полку вашего воображения.

Итак.

Госпожа Министр Образования и все причастные представители латышской нации, я хочу искренне извиниться за то, что ваших родственников кто-то под национальностью «русский» 70 лет назад сослал в Сибирь. За те испытания и боль, через которые им пришлось пройти. Простите. От всего сердца, искренне — простите меня.

Я, правда, устала при каждом телодвижении чувствовать себя виноватой за все беды и невзгоды своей родины по факту национальности. Родины, которую я люблю не меньше самых латышских латышей, хоть вам так и не думается. Ведь всегда выгодней и проще, Илга, продолжать десятилетиями манипулятивно играть в обиженных, зарёванно-слюнявых, капризных, топающих костлявой ножкой детей, нежели взять на себя ответственность сильного лидера, который умеет в первую очередь СПЛОЧАТЬ.

В Латвии, по вашему, 2 проблемы:

Кремль и Русские. Нет, даже не так: Русские вообще не должны быть. Нигде. Так вот, я с@ать хотела на ваши желания, уважаемый мой министр, которая на публичное интервью на оооочень наболевшую тему позволила себе явиться в образе Страшилы из Изумрудного города. Только он был добрый, и не министр.

Скажите, сердечко на порнографической чёрной ленте вокруг вашей шее - это символ чего?

А немытая химзавивка наверняка крик о том, насколько вам глубоко накласть не только на деловой этикет, но и на общественное мнение? Я вас расстрою: даже те, чьи бабушки были сосланы в Сибирь, тихо ужаснулись в холодном поту, увидев в сети ваш смелый, на мой взгляд — чересчур естественный образ.

Вот видите, уважаемая Илга, чтобы унизить и растоптать, даже неожиданная должность министра не необходимость.

Вы только не меняйтесь. Никогда, я вас умоляю. Не забывайте обид — мстите! Несите это @@@@@страдальчество из поколения в поколение! Не стесняйтесь предложений, которые начинаются с «если бы не русские...» в ваших новых учебниках.

И, действительно, а что бы вы делали без русских-то? Чем прикрыли бы зачастую полное отсутствие компетентности, абсолютную неспособность управлять страной, ужасающую незаинтересованность ни в чём, кроме вас самих?

VELLE NON DISCITUR.

Нельзя научиться хотеть*.

Не дай вам Бог, Илга, просветления — весь ваш мир рухнет».

М1: Классический перевод Шопенгауэра (фраза Сенеки): "Хотению нельзя научиться".

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/%D0%A8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80._%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9._%D0%A2._IV_%281910%29.pdf/page239-828px-%D0%A8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80._%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9._%D0%A2._IV_%281910%29.pdf.jpg

Комментарии:

Алех

богом обиженная министр, надо жить сегодня а не жалкой памятью о Сибири
вспомните краснокожих истреблённых вашими хозяевами, чернокожих рабов на плантациях всё тех же америкосов и Сибирь вам покажется раем
почему то не хотят репрессированные возвращаться в латвию, видать там не так уж и плохо

Андрей Букин

Искореняют нац. меньшинства. Нагнетают истерию среди латышей и сеют русофобию против нац. меньшинств.

Elena

Молодец, Ольга, всё правильно и смело сказала. Снимаю шляпу

Марат Каримов

Ну и письмецо

Sergey Suharev

Мадам совсем забыла о латышских стрелках уничтожавших русских. А в уродском списке людей ответственных за "гододомор" подготовленном Хохляндией есть также латыши. Ну что дальше будем ругаться или как? А голову надо почаще мыть

https://www.rubaltic.ru/blogpost/20190205-pro-serdtse-ministra-rizhanka-olga-napisala-otkrytoe-pismo-ministru-obrazovaniya-latvii-ilge-shuplin/
Tags: Прибалтика, Русофобия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments