Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Советы постороннего

Вечно вчерашние нужны - они отлично демонстрируют устаревшие догмы и клише, работа по которым неизбежно ведет к разрушению государства. С учетом того, кто дает советы, звучит прекрасно. К примеру, Зеленскому не следует проводить двусторонние переговоры с Москвой, поскольку они не приведут к результатам, заявил бывший президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Наш».

По его словам, Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку страна «недоговороспособна».
http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-04/TASS_11260052.jpg?itok=5ZGTY2hc
Напомню, этот пришедший после грузинского майдана к власти галстукоед не "заигрывал с Москвой". Он просто убил миротворцев и расстреливал "Градами" Цхинвали. Начатую войну проиграл за три дня, еще два ушли на отвод российских войск и убеждение сбежавших вернуться в тот же Поти. Почти треть территории, подаренной Грузинской ССР большевиками, навсегда покинула государство, в котором президенты (Гамсахурдиа) клялись "вымести осетинский мусор грузинской метлой".

Заметьте, те же самые лозунги, что и на Украине. С аналогичными результатами.

Тем не менее, Саакашвили рассказал, что Зе должен остаться президентом как минимум 70-ти процентов населения страны, для этого он должен обращаться напрямую к народу. В частности, Зеленский должен провести те реформы, которые требуют украинцы, а также «поменять систему и уничтожить структуру теневого государства».

И это при том, что сам Саакашвили вылетел из Грузии, не имея и близко не то что 70-ти, а и 20% поддержки.

Аналогично ведет себя и Порошенко, еле-еле на админресурсе пролезший во второй тур выборов и там с треском проигравший.

Он обратился к своему преемнику, составив для Зе напутствие из нескольких пунктов, которые тот должен выполнить в течение срока действия своих полномочий.

«И чтобы я хотел сказать тем, кто уже послезавтра будет воплощать в жизнь государственную стратегию. Во-первых, берегите доверие и солидарность ЕС и Украины», — начал перечислять Порошенко.

Как все понимают, о доверии речь вообще не идет. Высшие должностные лица ЕС неоднократно уличали Киев в коррупции, неисполнении обязательств и многом другом. Последним было напоминание Мингарелли о блуждающих где-то 8 миллиардах евро (ЕС - Киеву: "Вам и так переплатили"). Во-вторых, никакой "солидарности" тоже нет и быть не может. При всех разногласиях внутри ЕС, это организация, в которую Украина не входит и не войдет. У неё своих проблем выше крыши.

Далее Порошенко призвал Зеленского укреплять проукраинскую международную коалицию, которая «вместе с Украиной противостоит агрессии России и поддерживает реформы».

Да-да. Эта те самые прибалты и поляки, которые под трёп о поддержке Киева спокойно решают свои проблемы. В т.ч. и увеличивая закупки угля и газа в России. Та же Польша делает Киеву огромное одолжение, приняв 3,5 млн. гастарбайтеров. Надо ли объяснять, что сколько бы денег те не привозили на Украину, это капля в море от создаваемой ими прибавочной стоимости. О да, они будут поддерживать Киев - это же так выгодно!

Третий и четвертый пункты напутствия Порошенко Зеленскому — это усиление санкционного давления западных стран на Россию, а также продолжение воплощения в жизнь Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Совет прекрасный. Ведь Киев так силен, что санкции Запада против России зависят именно от него. Соглашение и вовсе прекрасно - больше сырья в ЕС, меньше готовой продукции в Россию. Не подскажете, двигатели ЕС покупает? А Россия покупала.

Последнее, и, по мнению Порошенко, самое главное — это необходимость создания условий для того, чтобы к 2023 году Украина отвечала критериям членства в ЕС и могла подать заявку на вступление в союз, а также подписать План действий по членству в НАТО.

Если для Пороошенко это самое главное, то он может лично вступить и туда, и туда. Обеими ногами. А вот большинство населения страны требует снять неприкосновенность с Порошенко и депутатов, разогнать Раду, немедленно начать переговоры с Россией и ЛДНР, удержать курс гривны, снизить оплату за ЖКХ и т.д. И это не мои домыслы, а опросы "Рейтинга".

Плевать людям на ЕС и НАТО - они жить хотят. И не в этом государстве, а в нормальной стране. Которая не воюет и не ищет врагов, а нормально общается с соседями.

И если данный режим не способен реализовать чаяния населения, он уходит. Как ушли Порошенко.
Tags: Зеленский, Порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Жена Порошенко беспощадна к врагам Рейха

    Украинский культурный фонд, возглавляемый супругой бывшего президента страны Петра Порошенко, выделил 8,9 миллиона гривен (примерно 23 миллиона…

  • Травим команду Порошенко!

    За кем придут при новой власти и как члены команды экс-президента Порошенко будут спасаться от правосудия Полторак, Гелетей и Муженко перейдут на…

  • «Я твоя труба шатал!»

    Лично общавшиеся часто с Порошенко в одни голос отмечают, что он удивительно упорен. Сколько его кувырком не спускай с лестницы (а такие случаи были)…

  • Из жизни фруктов

    "Порушення принципу «нічого про Україну без України» – частина російського реваншу" П.Порошенко "... ніхто так і…

  • По следам Порошенко

    «Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это тайна следствия. Но моя оценка, глядя на аргументацию, которая изложена в…

  • Кому Порошенко раздал награды и звания

    Уходя со своего поста, пока Верховная Рада и Владимир Зеленский договариваются о дате инаугурации, Петр Порошенко продолжает раздавать награды своим…

  • Скоро на всех экранах Земли

    Как чувствовал. Эту фотографию я сделал 7 мая 2014 года на рынке в Донецке: А видео ниже прислали из Харькова только что:

  • Слушаю дебаты ...

    Фоном работает телевизор - Россия в прямом эфире транслирует дебаты. Лучше бы не переводили, подавляющее большинство и без этой богом обиженной…

  • Тихо сам с собою ...

    Новое слово в поведении шизофреника. Сначала он поливает помоями предложение соперника, а потом машет рукой и заявляет, что фиг с тобой, дебаты так…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment