Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убийцы и их поклонники

Напомню, что Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил бывшего депутата Верховного Совета от блока Юли Тимошенко Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийника, а также незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

В 2012 году убийце и охотнику на людей смягчили приговор, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

А вскоре после вооруженного переворота, сразу после назначения Порошенко главой Хунты, в июне 2014 года Лозинский досрочно вышел из тюрьмы "по состоянию здоровья". Отсидев 3 года вместо 15-ти!
Сейчас, по данным суда, он занимается аграрным бизнесом в Голованевском районе Кировоградской области.

Напомню:

16 июня 2009 года в Кировоградской области Украины депутат Лозинский вместе с Ковальским и Горбенко застали  местного жителя Олийника на дороге вдоль лесных угодьев депутата. В результате последний был ранен из охотничьего ружья, избит и от полученных ранений скончался. По версии следствия, перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю. Лозинский сначала отказался признать свою вину, но после того, как Рада лишила его депутатских полномочий, бежал.

В марте 2010 года он сам сдался властям. Своей вины экс-депутат не признал. Однако в ходе судебного процесса сказал: "Если бы у меня было оружие, то стрелял бы в придурка". Олийныка считали в деревне местным безобидным дурачком.

  По мнению прокурора, Лозинский не находился на учете у наркологов или психиатров, и значит во время убийства полностью владел собой. Поэтому должен был получить пожизненное. Для Горбенко прокурор просил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Ковальскому и Перепелице - 5 лет.

Юля с пеной у рта более месяца орала о его невиновности вместе со всем своим блоком. В течение двух недель депутаты блока Юли Тимошенко во главе с Турчиновым требовали наградить Лозинского орденом за задержание браконьера (дело в том, что Лозинский был протеже самой Тимошенко). Когда же с него все-таки удалось снять депутатскую неприкосновенность,  Лозинский ушел в никуда прямо из здания Верховного Совета и от милиции юлиного друга-пропойцы министра МВД Луценко и от подчиняющейся ющенку службы безопасности. С июля 2009 и по сей день все спецслужбы оранжевой власти найти его не смогли и совершенно "случайно" он сдался сам после вступления в должность нового президента, придя именно в генпрокуратуру, которая хоть как-то подчиняется сегодня Януковичу.
Tags: Коррупция, Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments