Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Первые слова новорожденного президента Зе

Владимир Зеленский принес присягу и сразу заявил, что распустит текущий созыв Рады, а министрам предложил писать заявления об увольнении.  Теперь уже официально – Владимир Зеленский президент Украины и уже разразился громкими заявлениями.

Роспуск Рады

"Народные депутаты, вы назначили сами инаугурацию в понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет. Будем с вами работать. Поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс".



Также он призвал нардепов уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. И подчеркнул, что на это у них есть два месяца.

“Сделайте это и повесьте медали себе — это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы, — сказал Зеленский. - Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва”.

Больше Зе ничего не уточнил. Как он её будет распускать, пока непонятно. Не иначе, решением районного суда. Поживем - увидим.

Увольнение министров

Министрам Зе предложил уволиться самим. Оно и понятно - уволить их мановением руки новый Вождь не может.

"Позвольте мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом: "Правительство не решает наших проблем, правительство и является нашей проблемой" (слова Рональда Рейгана).

"Это просто цитата. Я не понимаю, честно говоря, наше правительство, которое только разводит руками и говорит: "Мы ничего не можем сделать". Это не правда, можете... Вы можете взять листок бумаги, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят".

С какого бодуна новые министры будут думать не так, как старые, непонятно.



О Донбассе

Прекращение огня на Донбассе Зеленский назвал первой задачей. Впрочем, Порошенко тоже об этом говорил, но по итогу именно он устроил кровавую бойню летом 14-го.

“Наша первейшая задача — прекращение огня на Донбасе… История несправедлива. Не мы начали эту войну. Но нам эту войну заканчивать”.

Если не мы - это Зеленский, то верно. Устроил майдан не он и людей в Одессе сжигал не он. Да и танки с самолетами на Донбасс не он посылал. Но пока он и не осудил тех, кто все это сделал. И не осудит.

“Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей. На что? Могу заверить, для того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет необходимо, я без колебаний готов утратить свою должность, чтобы только наступил мир”, — заявил шестой президент Украины.

Что ж, откровенно. Жизнью и здоровьем рисковать не намерен. Никто и не ждал. А рейтинг, популярность, да и трон, потеряешь неизбежно. Потому как холуй тех же хозяев, которые все это непотребство и устроили.

При этом Зе подчеркнул, что никакие территории Украина больше терять не будет, а первым шагом к диалогу может быть освобождение наших пленных.

Уже смешно. Можно подумать, он всех политзаключенных освободит. Проблема с обменом ведь именно в том, что Хунта не желает отдавать всех. При последнем обмене граждан России уже в последний момент вернули обратно и не отдали.

Каждый – президент

Зеленский призывает украинцев разделить с ним ответственность за будущее страны. Это очень мило с его стороны, поделиться своей ответственностью с нищими, не передав им и капли своего благосостояния и своих возможностей.

"После победы на выборах мой шестилетний сын сказал: "Пап, я по телевизору видел... говорят, что Зеленский - президент". Тогда это прозвучало как детская шутка, но потом я понял, что на самом деле, это истина. Потому что, каждый из нас - президент. Не 73%, которые за меня голосовали, а все 100%. Это наша общая победа и это наш общий шанс. Каждый из нас президент".

Ага. Но не каждый - идиот.

"С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям. Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый день мы теряем каждого из нас. Каждый из нас - переселенец, заробитчанин... Но мы все это преодолеем, ведь мы все украинцы. Не существует больших или меньших. Каждый из нас - украинец. От Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, Харькове, в Донецке, Днипре и Одессе. Мы должны быть едины, ведь только тогда - мы сильны".

И не каждый - профессиональный клоун.

Зовет домой

“Я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов – тех, кого родила украинская земля. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете – вы нам очень нужны! Всем, кто готов строить сильную и успешную Украину я с радостью дам украинское гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Сувениров не нужно, привезите нам свой опыт и знания… Скептики скажут, что это невозможно. Но, может, это и есть наша национальная идея – объединившись, сделать невозможное".

"Ищи дурака" (Буратино).

Было весело

"В течение всей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. В последующие 5 лет - я сделаю все, чтобы украинцы не плакали", - сказал Зеленский в конце своего выступления.

“Было весело”, - отметил спикер парламента Андрей Парубий, закрывая заседание Рады, посвященное инаугурации.

Ему можно верить - у него и справка есть.
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments