Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Оппозиция отложила переворот

Премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник, 20 мая, заявил, что решил подать заявление об отставке.

"Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства", - заявил он.

Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета министров. В этом случае Верховная Рада формирует новый состав правительства в сроки и в порядке, определенные Конституцией. Премьер и министры, сложившие полномочия, продолжают исполнять свои полномочия до начала работы нового Кабмина.
https://imgclf.112.ua/original/2019/04/11/384308.jpg?timestamp=1555002146
Де-факто, очень непохоже, чтобы оппоненты Зе намеревались протестовать против досрочных выборов и сдают позиции без боя. Что полностью укладывается в логику, согласно которой досрочные выборы в Раду, равно как и формирование нового правительства, играют против нового Вождя Нации. Ему просто не на кого будет списывать неудачи, равно как и раньше утратит популярность прежде всего протестного электората (а таких у него большинство).

Учитывая, что лично у Зе сегодня полномочий и опыта ровно ноль, происходящее выгодно стоящим у него за спиной игроками. Как Бени, так и американцам.

Интересы Коломойского и его спешка объяснимы - возвращать себе деньги лучше поскорее, пока противники не очухались. А вот зачем Штатам спешить, не совсем понятно. Разве что это игра именно Трампа, который идет на второй срок и которому могут понадобиться результаты еще до выборов. В том числе и по "Украиногейту".
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровые цифры

    Выживут не только лишь все - мало кто сможет это сделать! Эти цифры и сами по себе выглядят жутко. А если еще учесть, что все предыдущие годы…

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments