Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Авиакатастрофа в США

В США разбился штурмовик McDonnell Douglas AV-8B Harrier II, использовавшийся корпусом морской пехоты, сообщает портал Military.com.

Самолет упал в понедельник, 20 мая, у военного аэродрома Черри-Поинт — неподалеку от населенного пункта Хейвлок в штате Северная Каролина. Пилот успел катапультироваться, однако получил травмы и был доставлен в больницу.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/United_States_Marine_Corps_AV-8B_Harrier_II_hovering.jpg/800px-United_States_Marine_Corps_AV-8B_Harrier_II_hovering.jpg
Сообщений о разрушениях на земле или жертвах среди гражданского населения не поступало. Место крушения оцеплено военными. Причина произошедшего расследуется. Представители корпуса не пояснили, в каких условиях упал самолет, а также какое задание выполнял его экипаж.

Military.com отмечает, что в 2018 году Военно-морские силы США и корпус морской пехоты приостанавливали полеты AV-8B Harrier в Джибути, где располагается единственная постоянная американская база в Африке. Это произошло после крушения штурмовика при взлете. Вообще, Harrier машина древняя, как моя судьба. Конкретно эта модель для США первый раз взлетела более 40 лет назад, в 78-м. А вообще, Harrier летают с 1966 года.

В ВВС США последнее время чаще стали падать самолеты. Дело, конечно, не в Трампе и не в новых моделях. Ф-35 падают так же, как и Harrier, и тот же Ф-16, последний из которых упал всего 4 дня назад.

17 мая 2019-го истребитель F-16 Национальной гвардии штата Южная Дакота потерпел крушение во время учебного полета в штате Калифорния. Самолет пробил крышу склада неподалеку от авиабазы и остановился среди коробок. Летчику удалось вовремя катапультироваться. Причиной произошедшего назвали отказ гидравлической системы.
Tags: Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments