Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Большой брат следит за тобой

"Мы сохраним память о вас вечно"
Госдеп США

Военно-морское министерство США намерено создать «крупномасштабный глобальный исторический архив данных из социальной сети», в который будут включены по меньшей мере 350 млрд записей интернет-пользователей. На эти цели планируется потратить $38,5 млн.



Подрядчик должен собирать записи из одной социальной сети, однако не указывается, какой именно. Кроме того, архив должен состоять из комментариев, находящихся в открытом доступе и написанных по меньшей мере 200 млн уникальных интернет-пользователей из 100 или более стран мира.

При этомуказаны временные рамки: записи должны относиться к периоду с 1 июля 2014 по 31 декабря 2016 года.

Что за социальная сеть? Кроме Facebook других "достойных" кандидатов не вижу.

Подобные архивы создаются давным давно. Каждые 4-12 часов происходит индексация записей в Сети и они сохраняются. Новым тут будет то, что во-первых теперь этим будет заниматься государство на деньги налогоплательщиков, а во-вторых, тут американцы скорее хотят снять "слепок" и сохранить его.

"Память о вас будет долго храниться в ... наших архивах!.
Подпись: Госдеп

Но подобные вещи - это цветочки в глобальном американском шпионаже - поинтересуйтесь какие данные троянская операционка Windows 10 ворует у пользователей и куда сливает. Как она хозяйничает на компьютере пользователей, стирая нужные файлы, зачем шлет фотографии, речь и все введёные что вводит пользователь на клавиатуре.

Microsoft берет с вашего компьютера:

1) весь печатаемый текст

2) геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров

3) запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно

4) "в офис" уходит вся телеметрия с компа - какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. А в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток

5) система делает ваш портрет на память.После первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры.

https://chervonec-001.livejournal.com/2833868.html
Tags: Инфовойна, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments