Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия заливает США нефтью

https://b1.vestifinance.ru/c/343545.742xp.jpgПоставки российской нефти в США резко выросли из-за санкций против Венесуэлы и сокращения поставок членами ОПЕК, сообщило агентство Bloomberg.

По данным управляющего партнера инвестбанка Caracas Capital Market Расса Дэллена, только за первую половину мая, 13 судов из России доставили в США пять миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов.



При этом американские нефтеперерабатывающие заводы могут как минимум утроить прием нефти из России.

Для сравнения, в 2018 году объем поставок российской нефти составил 7,51 миллиона баррелей, а в 2017 − 1,58 миллиона баррелей. Сравните с 5 млн.барр. за две недели мая.

Агентство также отметило, что почти вдвое снизилась добыча нефти в Венесуэле и теперь страна уступает Бразилии, Мексике и Колумбии.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Россия прирастает Арктикой

    Можно сколь угодно долго, и, во многом, справедливо, критиковать "нефтяную иглу", но я не знаю ни одного государства в мире, от Норвегии до…

  • "Прекратите покупать у Путина нефть!"

    Шведская Svenska Dagbladet пишет о том, что местные экологи давно требуют отказаться от импорта нефти из России, которая якобы плохо следит за…

  • Лукашенко поставил Россию ...

    Многочисленные заявления Лукашенко о том, как и в какой позе Россия заставляет его пребывать, услышала вся планета. На это Батька и рассчитывает, из…

  • "Поставленный раком" Лукашенко успокоился

    Российская и белорусская делегации в ходе переговоров в Сочи договорились об условиях поставок Минску газа и нефти, сообщил замглавы администрации…

  • Россия покупает американскую нефть

    Не правда ли, название статьи звучит как маразм? Зачем это нам надо, если своей хоть залейся? Все верно, мы практически никогда не покупаем чужую…

  • Как две моськи мосол делят

    Прибалтбюро сообщает: Постоянные публичные претензии Минска в адрес Москвы служат для многих наглядным примером "неразрешимых…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments