Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что, когда, кому и сколько

Выборы в Верховною Раду пройдут 21 или 28 июля.

Неопределённость сроков связана с тем, что депутатам за неделю надо принять ряд решений, в частности о новой системе выборов, а так же определиться по назначениям нового президента.

Вышли свежие рейтинги от Международного исследовательского центра BURI-Украина (опрос проводили 13 - 17 мая 2019 года). Голоса среди тех, кто определился со своим выбором, распределились так:



Порошенковцы сдуваются, тимошенковцы набирают. Опозиционная платформа Бойко прибавляет.

Новая система выборов предполагает отмену мажоритарной системы и снижение проходного барьера до 3% голосов по пропорциональной системе.Снизить планку для прыжков до 3 % - это для депутатов важнейший вопрос. Многие уже отъелись, высоко не скакнут.

Ниже результаты предпочтений электората были на 10 мая по результатам исследования Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг».






Материал собран https://chervonec-001.livejournal.com/2834220.html
Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments