Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Каждый 13-й сопрезидент Зе получает меньше 4173 в месяц

http://www.niknews.mk.ua/files/imagecache/part27/26817-568x0-8b796.png

Как стало известно вчера, каждый проживающий на подконтрольной Киеву территории является сопрезидентом нового президента. Правда, без его полномочий. А многие, и без денег. Государственная служба статистики опубликовала данные о доходах этих сопрезидентов. Получилось не очень...

Как выяснилось, 7% украинцев по уровню доходов не дотягивают до минимальной зарплаты в размере 4173 гривны (чуть более 150 баксов). 33,6% граждан живут на зарплату, не превышающую 200 долларов.

При этом бессмысленно сравнивать малоимущих с таковыми в России, так как коммуналка за пределами наших нынешних южных границ в разы выше и платежка в отопительный сезон в 150-200 долларов - обычная практика. А что вы хотите, если газ для населения стоит 8500 тысяч гривен - более 300 долларов. А это и горячая вода, и отопление.

Данные были опубликованы Госстатом 20 мая, исследования проводились в марте 2019 года. Стало известно и то, что около 7% украинцев могут похвастаться зарплатами выше 20 тысяч гривен. Около 6% получают зарплаты от 10-15 тысяч гривен.

В общем, эти 13% более-менее нормально и живут, получая от 370 долларов и выше. Разумеется, при условии, что не содержат на эти деньги семью и не болеют.

http://naspravdi.info/novosti/kazhdyy-13-y-ukrainskiy-grazhdanin-poluchaet-menshe-4173-griven-v-mesyac-gosstat
Tags: Насправди, Уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под Харьковом снова взрывы на складе, снова гибнут люди

    15 ноября, в Харьковской области в районе печально известного военного склада в Балаклее произошла серия взрывов. Как стало известно, из-под контроля…

  • Богатые тоже платят

    Рэкет - плата за защиту Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment