Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чёрный пиарщик из Израиля уже на Украине

Украину сегодня приехал известный израильский политтехнолог Таль Зильберштейн. Он имеет довольно скандальную славу и работал на многих украинских политиков.

Теперь он прилетел консультировать Блок Петра Порошенко, который идет на досрочные выборы в Раду. Зильберштейн прямо с самолета отправился на встречу в штаб БПП.

Таль Зильберштейн на скамье подсудимых в Израиле в 2017 году
Таль Зильберштейн на скамье подсудимых в Израиле в 2017 году
Раньше Порошенко приписывали работу с другим "черным" израильским политтехнологом – Моше Клюгхафтом. Об этом рассказывал лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили.

На Банковой это опровергали.

 Клюгхафт действительно не играл большой роли в кампании Порошенко. На самом деле кампанию бывшего президента перед вторым туром вел именно Таль Зильберштейн. Именно ему принадлежат многие фишки, которые использовала Банковая. Например, черный пиар против Зеленского и история с обзвоном людей голосом Порошенко.

И теперь этот политтехнолог будет участвовать в кампании БПП.

Биография Зильберштейна

Зильберштейн считается специалистом в проведении негативных избирательных кампаний, в которых в центр внимания выносятся промахи, слабости и недостатки политических противников. Он хорошо известен в политических кругах, его гонорары составляют шестизначные суммы.

Политтехнолог возглавляет консалтинговую компанию GCS – Israel Issue Management. Он родился в 1969 году, закончил философский факультет Тель-Авивского университета. Бывший лидер леворадикального движения "Дор шалом".

В 1999 году он руководил предвыборным штабом Эхуда Барака.

Зильберштейн также работал политтехнологом на президентских выборах в Боливии (2002) и парламентских выборах в Австрии (2002 и 2006), где он также продвигал кандидатов от социал-демократической партии.

После того как Эхуд Ольмерт был избран главой правительства, Зильберштейн был назначен на должность его особого стратегического советника.

Главные скандалы

Скандальную славу Таль Зильберштейн приобрел на парламентских выборах в Австрии. В 2017 году, когда к власти пришел правоцентрист Себастьян Курц, политтехнолог работал в команде предыдущего канцлера Кристиана Керна.

Местный журнал "Профиль" тогда опубликовал расследование против Зильберштейна. Как утверждали журналисты, он придумал и запустил кампанию черного пиара против Курца, в которой тот выставлялся антисемитом.

Позже конкурент Курца – канцлер Керн –- признал, что Зильберштейн запустил эту кампанию. При этом Керн заявил, что сам он ничего не знал об этом. И отказался от услуг израильского политтехнолога.

Контракт с Зильберштейном, как признавался бывший канцлер, стоил ему 400 тысяч евро.

Параллельно антисемитскому скандалу, против политтехнолога раскручивалось уголовное дело в Израиле (это, кстати, стало еще одним поводом для увольнения политтехнолога в Австрии).

Зильберштейна и группу других бизнесменов, среди которых - израильский миллиардер Бени Штайнмац, арестовали по подозрению в финансовых махинациях.

Группа подозревается в даче взяток, отмывании капитала, подделке документов, мошенничестве, нарушении общественного доверия и попытках помешать следствию.

Расследование ведется с участием следователей из Швейцарии и международных структур по борьбе с отмыванием капитала и финансировании террора. С израильской стороны в нем участвует государственная прокуратура.

В полиции считают, что подозреваемые разработали мошенническую схему, в рамках которой представляли потенциальным деловым партнерам фиктивные договора – в частности, о приобретении недвижимости в другом государстве – для перевода денег и отмывания капитала.

Сам политтехнолог был арестован, а позже выпущен с подпиской о невыезде.

По данным "Страны", Бени Штайнмац тесно связан с Зильберштейном и они работают в паре. Таль заводит контакты в политических кругах того или иного государства, а потом делится со Штайнмацем, который уже их и "монетизирует", получая преференции для своих бизнес-проектов.

Работа Зильберштейна на Украине

Как утверждают СМИ, израильский политтехнолог работал у премьер-министра Юлии Тимошенко и помогал ей после ухода с этого поста.

Говорили, что именно Зильберштейн придумал для Тимошенко в 2005 году концепцию троллинга тогдашнего секретаря СНБО Петра Порошенко, с которым она публично рассорилась после Оранжевой революции (Тимошенко заявляла, что Порошенко бегал жаловаться на нее президенту Ющенко "в слезах и соплях").

Также израильтянин помогал "Батькивщине" на президентских и парламентских выборах 2014 года. Именно ему приписывают идею показать ЮВТ с прической в стиле "Бабетта идет на войну". Фото в мае 2014 года облетело соцсети.

"Для парламентской кампании именно Зильберштейн предложил идею появления Тимошенко и ее команды на публике в белых рубашках, а также идею "пионерских линеек", когда часть команды стояла за спиной Тимошенко. Этот прием использовался в визуальной кампании", – пишет "Украинская правда".

Впрочем, у Тимошенко всегда отрицали, что нанимали зарубежных политтехнологов.

До "Батьківщини", как утверждается, Зильберштейн консультировал Виктора Пилипишина, работавшего главой Шевченковского района Киева.

Еще раньше он работал с "Блоком Литвина".

https://strana.ua/news/202048-tal-zilbershtejn-chto-izvestno-o-novom-polittekhnolohe-poroshenko-iz-izrailja.html
Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments