Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сша погорячились, нападая на китайцев

Министерство торговли США вынуждено было предоставить китайскому производителю смартфонов Huawei временные послабления во введенных против него ограничениях. Сделано это для того, чтобы не создавать сложностей американским компаниям, имеющим контрактные договоренности с китайской корпорацией.

Министерство предоставило Huawei временные общие разрешения, которые позволят поддерживать существующие коммуникационные сети и предоставлять программное обновление пользователям, уже купившим смартфоны. Разрешения будут действовать до 19 августа. Что произойдет потом и как это отразится на действующих и новых клиентах компании, непонятно.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/21/08/20190521084707856/pic_cbc09c8c3b58ccaa170639b3ff2cf4c4.jpg
Ранее Huawei была включена в черный список компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без специальной лицензии от властей. Это стало следствием указа о введении в США национального чрезвычайного положения из-за угроз информационными технологиям, подписанного президентом Трампом. Правительство США до этого неоднократно обвиняло Huawei в сборе персональных данных пользователей и передаче их властям Китая.

Хотя сами вовсю занимаются ровно этим же и в куда больших масштабах.

Вместе с тем сразу несколько европейских компаний заявили о поддержке Huawei, поскольку они не имеют прямой связи с США и не обязаны подчиняться их регулирующим органам.

В общем, война разгорается и причины вовсе не в сборе информации.

Нет ничего удивительного в том, что китайский цифровой гигант оказался в немилости у американского правительства. Достаточно вспомнить недавнее заявление американского президента.

«Я хочу, чтобы технологии 5G и даже 6G появились в Соединенных Штатах как можно скорее. Они более быстрые и умные, чем современные сети. Американские компании должны активизировать свои усилия или остаться позади».



Мобильные операторы уже начали тестирование отдельных элементов 5G, но официальный запуск не состоится ранее, чем в 2020 году.

Оттого, кто запустит новый стандарт обмена данными первым, без преувеличения, будет зависеть расстановка сил в обозримом будущем.
Новый протокол данных даст возможность запустить такие амбициозные проекты, как «умный город» и «умное государство». Специалисты уже сегодня называют это ключом к будущему.



Понятно, почему Трамп так нервничает, ведь именно Huawei считается пионером и лидером рынка 5G.

О честной конкурирующей борьбе можно забыть. Вашингтон так силится победить в телекоммуникационной гонке, что не гнушается никакими средствами, ведь цель, как известно, любые средства оправдывает. Тем более — сейчас, когда ставки так высоки!



О подготовке президентского указа о полном запрете участия Huawei в любых проектах на территории Америки, связанных с развертыванием сетей 5G, было известно еще с конца прошлого года.

Весь мир затаил дыхание в ожидании битвы двух экономических гигантов на международной арене. Кто же победит в торговой войне и обгонит конкурента?



Нас ждет не просто зрелище: торговая война серьезно скажется на тенденциях роста всемирной торговли. От результата зависит, в каком мире мы будем жить и какими товарами пользоваться.

Соединенные Штаты, по словам китайских политиков, ведут торговую войну не только против Китая, но и против всего мира. Новые санкции Пекин называет полным регрессом международных норм и глобального управления послевоенного периода.

Вашингтон погорячился с заявлениями: под удар попали американские компании, которые привыкли пользоваться китайским оборудованием и дешевой рабочей силой.



Цены на смартфоны (а заодно и на другие гаджеты) могут стремительно вырасти из-за новых налогов и возникшего вакуума на рынке. Тучи сгущаются, но для Народного банка Китая ситуация с обвалом биржевых индексов только играет на руку: чем дешевле юань, а доллар дороже, тем выше прибыль у китайских экспортеров.

У Пекина есть чрезвычайно важный стратегический козырь в рукаве — подводные кабели связи, отвечающие за большую часть телекоммуникационного трафика в мире. Дочерняя компания Huawei, которая владеет огромной частью этого рынка, продолжает их строить. С внедрением сетей нового поколения вырастет и трафик, а значит, что и значимость китайской компании.



Тем временем китайские потребители начинают активно выступать против Apple. Они устроили американской корпорации массовый бойкот, который только набирает обороты.



Некоторые китайские компании в декабре прошлого года даже угрожали своим работникам, пользующимися iPhone, увольнениями. В то же время для сотрудников, которые планировали отказаться от американских смартфонов, в качестве альтернативы работодатели предлагали выгодные субсидии на приобретение телефонов Huawei.

Можно не сомневаться, что Китай будет продолжать отстаивать интересы своего бизнеса. А пока Вашингтон конвульсирует, Жэнь Чжэнфэя, основатель Huawei Technologies, сохраняет спокойствие и не торопится с резкими заявлениями, прекрасно понимая расстановку сил в мире.


По материалам СМИ и https://boeing-is-back.livejournal.com/675567.html
Tags: Китай, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Китай: "Вы сегодня кушали?"

    Не нужно думать, что в Китае всё халвой намазано. У меня там работает множество знакомых и проблем более чем достаточно. Их не видят туристы и…

  • Факты и цифры Жэньминь жибао, Китай

    Пишет главная газета КНР, по сути, рупор правящей партии: " Китай и Россия подняли двусторонние связи до уровня отношений всеобъемлющего…

  • США не могут жить без китайских ошейников

    С 20 сентября США выводят из-под действия импортных пошлин 437 категорий китайских товаров, которые попали под ограничения в прошлом году, сообщает…

  • Русский с китайцем братья навек

    “Русский с китайцем – братья вовек. Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, Сталин и Мао слушают…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    В торговой войне США против Китая имеет место просчитываемый дозированный прессинг с повышением ставок. По сути Поднебесная выступает как полигон для…

  • ЕС готовится к большой войне с Китаем

    И война эта будет гибридной. Вести её собираются с помощью законов и карательной психиатрии. Законами Брюссель поставит заслон инвестициям из КНР в…

  • "Выигрышный ход" против альянса Путина и Си

    Редакция самого влиятельного американского СМИ, The New York Times, решила обратиться к президенту США с открытым письмом-предложением. В…

  • Миллион "японских чертей"

    Китайское видение истории иногда поражает слабый русский ум. Оказывается (цитата), "В 1944 году на европейском театре военных действий союзники…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments