Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лавров о нравственном разложении Европы

Псевдолиберальные ценности и отречение от христианских корней подорвали нравственное здоровье Европы. Об этом  на приеме по случаю православной Пасхи рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, геополитические эксперименты стран Запада приводят к осквернению святынь и страданиям последователей христианской веры.

https://aurora.network/images/articles/1558379934_xl.jpg

«В Европе, стыдливо отрекающейся от своих христианских корней, агрессивное меньшинство упорно насаждает псевдолиберальные ценности» — заявил Лавров.

Эти ценности «доводятся порой до полного абсурда», подчеркнул он, добавив, что «все это наносит урон нравственному здоровью европейских обществ».

«Христиане пострадали и продолжают страдать от геополитических экспериментов государств так называемого исторического Запада, — продолжил Лавров. — 20 лет назад Североатлантический альянс совершил акт агрессии против Югославии, который привел не только к гибели многих мирных граждан, но и к массовому оттоку православных из Косово, к осквернению и разрушению храмов и святынь в этом сербском крае, в том числе и тех, которые находятся под защитой ЮНЕСКО»

В настоящий момент массовые убийства христиан происходят в Сирии и Ливии. Это последствия «геополитического инжиниринга США и их ближайших союзников», заявил Лавров.

Россия же продолжает «оказывать всемерное содействие христианскому населению на Ближнем Востоке - от поставок гуманитарной помощи до восстановления храмов и монастырей».

«Церковь продолжает свой подвижнический труд по сплочению российского общества вокруг непреходящих ценностей, много делает в интересах патриотического воспитания молодежи» — сказал Лавров

В середине апреля глава МИД России заявил, что западная либеральная модель развития находится в кризисе и теряет привлекательность, и к ней «скептически относятся многие граждане самих западных стран».

При этом, по словам Лаврова, процесс глобализации, по словам Лаврова, был результатом заговора стран Запада с целью сохранить свое слабеющее влияние, который, впрочем, не оправдался.

Цитаты: https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/67807-lavrov-zajavil-o-nravstvennom-razlozhenii-evropy
Tags: ЕС, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment