Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лавров о нравственном разложении Европы

Псевдолиберальные ценности и отречение от христианских корней подорвали нравственное здоровье Европы. Об этом  на приеме по случаю православной Пасхи рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, геополитические эксперименты стран Запада приводят к осквернению святынь и страданиям последователей христианской веры.

https://aurora.network/images/articles/1558379934_xl.jpg

«В Европе, стыдливо отрекающейся от своих христианских корней, агрессивное меньшинство упорно насаждает псевдолиберальные ценности» — заявил Лавров.

Эти ценности «доводятся порой до полного абсурда», подчеркнул он, добавив, что «все это наносит урон нравственному здоровью европейских обществ».

«Христиане пострадали и продолжают страдать от геополитических экспериментов государств так называемого исторического Запада, — продолжил Лавров. — 20 лет назад Североатлантический альянс совершил акт агрессии против Югославии, который привел не только к гибели многих мирных граждан, но и к массовому оттоку православных из Косово, к осквернению и разрушению храмов и святынь в этом сербском крае, в том числе и тех, которые находятся под защитой ЮНЕСКО»

В настоящий момент массовые убийства христиан происходят в Сирии и Ливии. Это последствия «геополитического инжиниринга США и их ближайших союзников», заявил Лавров.

Россия же продолжает «оказывать всемерное содействие христианскому населению на Ближнем Востоке - от поставок гуманитарной помощи до восстановления храмов и монастырей».

«Церковь продолжает свой подвижнический труд по сплочению российского общества вокруг непреходящих ценностей, много делает в интересах патриотического воспитания молодежи» — сказал Лавров

В середине апреля глава МИД России заявил, что западная либеральная модель развития находится в кризисе и теряет привлекательность, и к ней «скептически относятся многие граждане самих западных стран».

При этом, по словам Лаврова, процесс глобализации, по словам Лаврова, был результатом заговора стран Запада с целью сохранить свое слабеющее влияние, который, впрочем, не оправдался.

Цитаты: https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/67807-lavrov-zajavil-o-nravstvennom-razlozhenii-evropy
Tags: ЕС, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Варфоломей вернул России национальную идею

    Статья первая: Главное преступление Варфоломея В публикации, посвящённой основополагающей ереси Варфоломея – экуменизму, мы остановились на…

  • Рай на халяву

    В 1095 году папа Урбан II крепко и с тоскливой грустью задумался: "Что делать?" И таки было отчего иметь унылое выражение лица. Папский…

  • Вселенская гиднисть

    20 мая 2008 г. правая и левая руки Варфоломея митр. Эммануэль Галльский и генеральный секретарь стамбульского синода, «рафинированный…

  • Лжефиларет на склоне дней: одиночество, забвение, уроки

    20 декабря 2019 года в центре Киева, в Украинском доме (бывшем музее Ленина) прошёл так называемый форум общественности «В защиту Киевского…

  • Униаты: от папы Иоанна Павла II до Франциска I

    23 декабря 1595 года в Риме был подписан Акт о присоединении некоторых епископов Киевской митрополии Константинопольской Православной Церкви во главе…

  • И такое ПЦУ-СЦУ целый год

    Год назад, 15 декабря 2018 года, в Киевской Софии состоялся так называемый объединительный собор, на котором решением фанарских чиновников от церкви…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment