Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто контролирует Зеленского и его окружение

Глава администрации нового президента молод и талантлив. 43 года. При этом, уже на четвертом десятке был личным адвокатом Коломойского. А Беня не просто миллиардер, он еще и умнейший человек, прекрасный шахматист и людей приближает к себе исключительно способных. Коломойский ранее заявлял журналистам, что Богдан является его личным адвокатом. А столь близкими и осведомленными людьми не разбрасываются.

Если вспомнить теорию Ламброзо, то глава АП Зе полностью отвечает требованиям - умен, хитер, беспринципен.
https://ukranews.com/upload/news/2019/05/21/215ce42b98b8c7d-5ce409b9aa904-------------_crop_1200_watermark.jpg
Как выяснили СМИ, Богдан в течение текущего и прошлого годов часто летал в города, где жил Беня, — в Женеву и Тель-Авив. Известно, что Богдан был советником Коломойского в период, когда тот возглавлял Днепропетровскую областную государственную администрацию, и защищал в суде Геннадия Корбана, который был вице-губернатором Днепропетровской области при Коломойском.

Богдан, по данным журналистов «Схем», находится под ограничениями украинского люстрационного закона и теоретически не может занимать государственные должности. Сообщалось, что юрист тайно посещал Конституционный суд для обсуждения с его тогдашним председателем Станиславом Шевчуком, уволенным в апреле, вопроса об отмене люстрации. Соответствующий закон суд должен был рассмотреть 18 апреля, но заседание, по информации «Укринформа», отложили и в целом сняли вопрос с повестки дня. Само собой, Богдан отрицает, что вел такие переговоры.

Как бы там ни было, нет никаких сомнений в том, что руководит ближайшим окружением нового президента доверенное лицо Бени. Не думаю, что кто-то поверит в то, что Коломойский может позволить себе противостояние с американцами. Вот торговаться с ними он будет - да он и торгуется. Но с каждым днем все сомневающиеся будут получать все больше доказательств того, что принципиально ничего не изменилось.

Порошенко в 14-м тоже зависел от олигархов и раздавал им феоды. Потом отодвигал того же Коломойского, но из-под влияния США не выходил. Аналогично будет и с Зе, хотя его зависимость от Бени и больше, чем у предшественника.

Очень показателен демонстративный договорняк с досрочными выборами. Ни одна партия и ни один политик не даже попытался бороться с решением Зе, имея хорошие шансы на успех - правовая система Нэньки позволяет. Но даже "фронт" Яценюка принял к исполнению досрочные выборы, хотя и говорит о незаконности такого решения.

Что здесь интересно, так это именно продемонстрированное единство антагонистов. Можно даже не анализировать плюсы и минусы лично для Зе досрочных выборов. Тут важнее то, что априори понятно, во власти сегодня есть те, кому выгодны выборы, и те, кому не выгодно. Просто потому, что есть разные группы и разные интересы. И тем не менее, все они действуют согласованно.

А это говорит только о том, что решение о досрочных выборах принималось на таком уровне и такими людьми, спорить с которыми в Киеве не может никто.

Наглядным доказательством послужит решение о снижении проходного барьера в парламент до 3 процентов. Это гарантирует прохождение в Раду нацистов и бандеровцев, которые по всем опросам шансов при 5%-ном барьере не имели.

Ну а кому выгодны наци в Раде, очевидно.

Андрей Богдан, справка:


Дата рождения: 03.12.1976.  Родился во Львове, образование высшее юридическое, адвокат.

 В 2001 году (25 лет) работал в адвокатской компании "Правис" и помощником судьи Киевского апелляционного суда. В 28 лет стал партнером в адвокатской фирме "Пукшин и партнеры" (юридический бизнес Игоря Пукшина, экс-заместителя главы Секретариата президента Украины Виктора Ющенко).

В 2007 году (29 лет) стал руководящим партнером адвокатской фирмы "Юридические советники" (в 2009-м фирма вернула прежнее название - "Пукшин и партнеры").

В том же году участвовал в парламентских выборах - под №93 избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона. Представлял интересы блока и его неформального лидера - президента Ющенко - в судах.

С декабря 2007-го (31 год) работал заместителем министра юстиции Украины (Николая Онищука), обеспечивал реализацию государственной правовой политики в сфере борьбы с коррупцией.

В марте 2010 года (34 года) назначен заместителем министра Кабинета министров Украины (Анатолия Толстоухова) - правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. 7 февраля 2011-го Кабмин ликвидировал эту должность.

С июля 2013 Андрей Богдан во второй раз был назначен правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики после восстановления Кабмином должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в пределах предельной численности работников Секретариата Кабинета министров Украины.

В 2014 году стал внештатным советником экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Андрей Богдан являлся одним из адвокатов Геннадия Корбана после того, как 31 октября 2015 тот был задержан.

Весной того же 2014-го он стал советником новоназначенного губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

А осенью 2014 вторично баллотировался в Верховную Раду - уже по спискам партии Блок Петра Порошенко. По информации ЦИК, Андрей Богдан на тот момент все еще был беспартийным и работал главным юрисконсультом юридической фирмы "Статус". Впрочем, депутатом он снова не стал, несмотря на то, что его 74-е место в списке в итоге оказалось проходным, - партия отменила его регистрацию в качестве кандидата. В 2018 году Андрей Богдан безрезультатно обжаловал это решение в суде.

С начала президентской кампании 2019 года Андрей Богдан стал юридическим советником кампании Владимира Зеленского на выборах президента.

21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой Администрации президента.

Биография - https://file.liga.net/persons/andrei-bogdan
Tags: Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments