Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новый старый чиновник сменил Турчинова

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/6/79/755585334182796.jpegЗеленский назначил новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) бывшего министра финансов Александра Данилюка. Об этом сообщил заместитель главы президентской администрации Руслан Рябошапка.

«Этот вопрос уже решен. Указ уже подписан», — сказал Рябошапка, отметив, что документ может быть опубликован еще до конца дня.

Во время избирательной кампании Зеленского Александр Данилюк был его советником, а до этого занимал посты представителя Порошенко в кабмине, замглавы администрации Порошенко и министра финансов.

С поста главы Минфина Данилюк был уволен в 2018 году, после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Конфликт возник из-за попытки Данилюка отстоять право самостоятельно выбирать своих заместителей. В результате в мае 2018 года Гройсман предложил Данилюку уволиться, а 6 июня подал в Верховную раду представление об отставке министра. На следующий день парламент большинством голосов отправил Данилюка в отставку.

19 мая, накануне инаугурации Зеленского, занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко уволил с должности секретаря СНБО Александра Турчинова.

Вывод за скобки кровавого пастора явно не в интересах США, поставившего именно Турчинова во главе Хунты сразу после вооруженного переворота. Таким образом, Беня явно усиливает свои позиции, с которых он ведёт торг с янки по поводу возмещения при обмене остатков Украины на что-то, интересное Коломойскому.

А этому шахматисту, кроме денег и больше денег, интересен сам процесс игры. В которой вместо пешек - люди.

И не 32 штуки, а 32 миллиона.

https://www.rbc.ru/politics/22/05/2019/5ce54fc29a794726d869f743?from=from_main
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment