Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Его убил страх перед русскими

Ровно 70 лет назад, 22 мая 1949 года, министр обороны США Джеймс Форрестол (на фото в центре), израсходовав все свои умственные и душевные силы в неравной борьбе с Россией, выпрыгнул из окна 16 этажа, оглашая каменные джунгли истошным воплем "Русские идут!!!"

Падение с 16 этажа не оставило ему никаких шансов предотвратить смертельную угрозу.

https://i.ytimg.com/vi/41HGQKwch1E/hqdefault.jpg

28 марта 1949 в связи с психическим кризисом Форрестол был снят с должности и пять дней спустя помещён в национальный военно-морской медицинский центр. Во время болезни Форрестол повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат».

Форрестол шёл на поправку, он вернул потерянные 5,5 килограмм веса, но 22 мая его тело нашли на крыше третьего этажа под окнами кухни, находившейся напротив его комнаты. Спустя несколько часов окружной следователь округа Монтгомери объявил, что это самоубийство. В предсмертной записке был отрывок из трагедии Софокла «Аякс».

С самого начала возникли сомнения, что произошло самоубийство. В 1966 году в книге Корнелла Симпсона «Смерть Джеймса Форрестола» эти сомнения были развиты и проанализированы. Сомнения усилила в 2004 году публикация исследований флота, неофициально названных «докладом Виллкатса» (адмирал Мортон Д. Виллкатс, глава национального военно-морского медицинского центра, курировал следствие). В них высказывается предположение, что текст трагедии Софокла мог быть написан не рукой Форрестола, а также сообщается факт наличия в постели экс-министра осколков стекла.

Среди возможных убийц Форрестола назывался широкий диапазон кандидатур: от русских до людей правительства США, которое не хотело допускать разглашения им информации об НЛО.

Сам Форрестол предполагал за собой слежку израильских спецслужб. Впоследствии оказалось, что он был прав. Израиль опасался, что США заключат тайный договор с арабскими странами и следил за болезным.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/USS_Forrestal_%28CVA-59%29_underway_at_sea_on_31_May_1962_%28KN-4507%29.jpg/800px-USS_Forrestal_%28CVA-59%29_underway_at_sea_on_31_May_1962_%28KN-4507%29.jpg
«Форрестол» — (USS Forrestal CV-59) —  головной корабль нового типа. «Форрестол» был первым авианосцем, полностью спроектированным в послевоенное время, при проектировании  учтён опыт Второй мировой и ребования реактивной авиации.

Утилизирован.
Tags: Интересно, Маразм, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments