Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зеленского ещё учить и учить

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/17/1c/15/ff/photo1jpg.jpg- Йой! Шо то сі діє! Курва, сіли си ту в кнайпі на бамбетлях, кобєти з фрезурами в пацьорках їдят лєгуміни, хлопи си п'ют гальби пива, і ніц їх не обходе!

- Что?

- Гербату філіжанками жлуктят, пляцки румигают і балакают як батяри!

- О чем ви?

- Нє шоб гречно шпрехати мовов, слічно, файно, а то якісь бздури!

- Что, простите?...

- Ціхо мині тут! Ти мені не пащекуй! Диви який нарваний! Писок стули, бо я сі не знаю, шо ті пороблю! Зара мештом копну, жи ті нагла кров заллє! Так ті впаяю, жи ти той кілішок лигнеш! Мене в Кульпарківськім шпиталю всі знают! Я вар’ят!!!

- А, так вы языковой инспектор? Ну, українською так українською. Бачте, шановний, справа в тому, що ми зараз знаходимося у своєму приватному товаристві і, відповідно, маємо право розмовляти тією мовою, якою нам зручніше. Ми в жодному разі не порушуємо норми закону…

- Шо? Шо-шо?!! Балакают так, жи я ніц не втелепаю!

- Ну, так это и есть украинский литературный язык…

- Курва, смієсі з мене?! Запотору до криміналу! Гвалт! Піліція! Піліція! Висилайте алярмово хлопів на роверах! Туйво у кнайпі - сєпари і Путєн!

Перевод (незензурщина опущена):

- Ой, что же это творится? Сели себе здесь в ресторане на диванах, женщины с прическами в бусах едят лакомства, мужчины пьют пиво, и ничего их не волнует!

- Что?

- Чай кружками хлещут, пироги жуют и разговаривают как хулиганы!

- О чем ви?

- Нет чтоб вежливо разговаривать мовою, красиво, приятно, а то какую-то чепуху несут.

- Что, простите?...

- Тихо мне! Не хами! Смотри какой наглый! Рот закрой, а то не знаю, что тебе сделаю! Сейчас туфлей пну, так тебя кровь зальет! Так дам, что ты рюмку проглотишь! Меня в Кульпарковской больнице (львовский психдиспансер) все знают! Я сумасшедший!

- А, так вы языковой инспектор? Ну, на украинском, так на украинском. Видите ли, уважаемый, дело в том, что мы сейчас находимся в своем частном обществе и, соответственно, вправе разговаривать на том языке, на котором нам удобнее. Мы ни в коем случае не нарушаем нормы закона ...

- Что? Что-что?! Разговаривают так, что я ничего не понимаю!

- Ну, так это и есть украинский литературный язик…

- Смеешься надо мной?! Я тебя в тюрьму засажу! Караул! Полиция! Полиция! Тут в кафе – сепаратисты и Путин! Высылайте срочно парней на велосипедах!

https://mikle1.livejournal.com/7924884.html
Tags: Галиция, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

  • Латвии нужны половозрелые дегенераты

    Прибалтбюро сообщает: Не везёт Прибалтике вообще, и Латвии, в частности. Впрочем, почему "не везёт"? Просто извозчики правят в пропасть.…

  • Языковые реалии Украины

    Вы можете быть 300 раз фанатом украинского языка и радикально-патриотичным гражданином, но объективная реальность ваши взгляды не всегда разделяет.…

  • Языковый фетишизм

    Статья Кошмар националистов: сколько белорусов говорят по-белорусски?, потребовала небольшого анонса, который незаметно сам стал небольшой статьей:…

  • Латышские бабушки плачут

    Услышал позавчера драматическую историю о том, как латышская девушка в Англии не разговаривает со своей дочкой на латышском языке. Дед остался в Риге…

  • Мовный геноцид

    Впервые запрет в школах Украины говорить на русском постановлением Кабмина пыталась ввести Юля еще при Ющенко. Тогда сохранявшиеся остатки законности…

  • Национализм и в XXI веке выгоден

    Как-то Нестор Махно, будущий «батька» запорожских степей, возвращался из Москвы в Гуляй-Поле в эпоху правления гетмана Павла…

  • Язык твой – враг твой! На каком языке разговаривали в армии Австро-Венгрии

    О том, что при Габсбургах Вена стала второй столицей Европы, надеюсь, спорить никто не станет. Вторая по всем показателям (давайте не станем Россию…

  • Мовная шизофрения

    Как меня достали украинизаторы, то менявшие мне имя на какого-то Мыхайло, то в иностранных паспортах писавших такие фамилии, что даже мой инглиш…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments