Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зеленского ещё учить и учить

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/17/1c/15/ff/photo1jpg.jpg- Йой! Шо то сі діє! Курва, сіли си ту в кнайпі на бамбетлях, кобєти з фрезурами в пацьорках їдят лєгуміни, хлопи си п'ют гальби пива, і ніц їх не обходе!

- Что?

- Гербату філіжанками жлуктят, пляцки румигают і балакают як батяри!

- О чем ви?

- Нє шоб гречно шпрехати мовов, слічно, файно, а то якісь бздури!

- Что, простите?...

- Ціхо мині тут! Ти мені не пащекуй! Диви який нарваний! Писок стули, бо я сі не знаю, шо ті пороблю! Зара мештом копну, жи ті нагла кров заллє! Так ті впаяю, жи ти той кілішок лигнеш! Мене в Кульпарківськім шпиталю всі знают! Я вар’ят!!!

- А, так вы языковой инспектор? Ну, українською так українською. Бачте, шановний, справа в тому, що ми зараз знаходимося у своєму приватному товаристві і, відповідно, маємо право розмовляти тією мовою, якою нам зручніше. Ми в жодному разі не порушуємо норми закону…

- Шо? Шо-шо?!! Балакают так, жи я ніц не втелепаю!

- Ну, так это и есть украинский литературный язык…

- Курва, смієсі з мене?! Запотору до криміналу! Гвалт! Піліція! Піліція! Висилайте алярмово хлопів на роверах! Туйво у кнайпі - сєпари і Путєн!

Перевод (незензурщина опущена):

- Ой, что же это творится? Сели себе здесь в ресторане на диванах, женщины с прическами в бусах едят лакомства, мужчины пьют пиво, и ничего их не волнует!

- Что?

- Чай кружками хлещут, пироги жуют и разговаривают как хулиганы!

- О чем ви?

- Нет чтоб вежливо разговаривать мовою, красиво, приятно, а то какую-то чепуху несут.

- Что, простите?...

- Тихо мне! Не хами! Смотри какой наглый! Рот закрой, а то не знаю, что тебе сделаю! Сейчас туфлей пну, так тебя кровь зальет! Так дам, что ты рюмку проглотишь! Меня в Кульпарковской больнице (львовский психдиспансер) все знают! Я сумасшедший!

- А, так вы языковой инспектор? Ну, на украинском, так на украинском. Видите ли, уважаемый, дело в том, что мы сейчас находимся в своем частном обществе и, соответственно, вправе разговаривать на том языке, на котором нам удобнее. Мы ни в коем случае не нарушаем нормы закона ...

- Что? Что-что?! Разговаривают так, что я ничего не понимаю!

- Ну, так это и есть украинский литературный язик…

- Смеешься надо мной?! Я тебя в тюрьму засажу! Караул! Полиция! Полиция! Тут в кафе – сепаратисты и Путин! Высылайте срочно парней на велосипедах!

https://mikle1.livejournal.com/7924884.html
Tags: Галиция, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Это что за язык?

    Я не притворяюсь - не знаю. Даже на галицкую гвару не похоже. Может какой-то закарпатский диалект, там в холмах много диких

  • Язык твой - враг мой

    Совет Всемирного форума татарской молодежи выступил против закрепления в Конституции статуса русского языка как языка «государствообразующего…

  • Русский победили, пора бороться с английским

    Прибалтбюро сообщает: Всё чаще поступают предложения сделать вторым государственным языком Литвы английский, заявил председатель государственной…

  • Украинизация головного мозга

    «А когда Кулиш говорил, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду». И.С. Нечуй-Левицкий…

  • Шпрехенфюреры киевской Хунты - стопами Сталина

    "...обратить серьезное внимание на правильное проведение украинизации, устранить механическое проведение ее, ... , обеспечить систематическое…

  • Место южнорусского диалекта на руинах Украины

    Время течёт стремительно, но кое-что остается неизменным. Более 10 лет назад я писал: 30 сентября /2009 года/ кабинет министров Юлии Тимошенко…

  • Иллюзии киевского зверинца

    На Украине рассказали о штрафах за нарушение закона о языке Киев продолжает погибельное дело для всей Украины. Вместо того, чтобы остановить…

  • А мне отрежьте язык на 500 долларов

    Кто там мечтал о свободе, равенстве, братстве? - Только бытовые сепаратисты. Братство давно смыло в унитаз фекальными выделениями украинских майданов…

  • О языковой проституции Зеленского

    Постоянно приходиться читать о том, что разработанный еще при Порошенко и внедряемый сегодня Зеленским языковый закон не ущемляет права меньшинств,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments