Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Другие чёрные и другие азиаты

Нас уже приучили к тому, что слова "чёрный" и "азиат" являются то ли оскорблениями, то ли ещё чем-то таким, за что тащат в суд, обзывая по пути расистом и бог знает еще кем. И навязывается этот идиотизм именно западной цивилизацией. Впрочем, "цивилизацией" там уже не пахнет - смердит.

Между тем, в научной среде той самой западной цивилизации подобная терминология используется. Не иначе просто в силу того, что точно отражает этнические признаки людей и/или их сообществ.

Готовя материал о жизни прибалтийских мигрантов в Ирландии («В телеящике что-то трындят про «агрессивного Путина», но без энтузиазма - у нас тут не Британия»), наткнулся на отчет Population of the British Isles. Перевод представлен выше, а вот и оригинал:


Как видим, чёрных делят не только по цвету, но и по гражданству - "ирландские черные" и месту старта "африканские черные" и "другие черные". Аналогично и с азиатами.

Так что если и когда вас начнут прессовать за использование подобной терминологии, знаете на что ссылаться.
Tags: Интересно, Национализм, Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • 11 миллионов за травлю булочной

    Американский суд обязал Оберлинский колледж выплатить 11 миллионов долларов маленькой булочной в качестве компенсации за несправедливые обвинения в…

  • Чёрный геноцид

    Платить и каяться! Под этим лозунгом в 21-м веке продолжается борьба американских негров за свои права. И если вам покажется, что любое неравенство…

  • США: Белый чёрному lupus est

    Из уст Трампа и западных политиков мы постоянно слышим о красной черте, которую РФ не позволят переступить. И никто из граждан России (да и…

  • Вы не тех боитесь, европейцы!

    "Роман похлопал меня по плечу: — Не трусь, — сказал он. — Это все игрушки. С Выбегаллой только связываться неохота... Этого…

  • России некогда

    Южноафриканский журналист попросил Лаврова прокомментировать слухи о готовности Москвы переманить к себе обездоленных фермеров из ЮАР, на что глава…

  • Чернокожего британца не пустили в украинский ресторан

    В украинском городе Сумы британца сомалийского происхождения и его спутницу-украинку не пустили в ресторан. Об этом сообщает Телевизионная служба…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments