Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отравленные дезинформацией

У нас говорят Лучше поздно, чем никогда. В инфовойне это не есть правда. Самое главное, сразу и громко солгать. А потом, когда уже поздно, через год, два, десять, когда ничего не исправить, тихо признать в твиттер, что лгал. Как там, Саддаму легче, что его повесили, а страну разорили, солгав о пробирке и химоружии? Или Каддафи? Сирия тоже разгромлена в хлам и пока еще ничего не закончилось.

Продюсер Би-би-си Риам Далати, отвечающий за освещение событий в Сирии, подтвердил утверждение России о том, что ролик (ниже) из больницы города Дума, появившийся после сообщений о химической атаке в прошлом году, является постановочным. Об этом Далати написал в своем Twitter.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/1a1/1a11defee2141db3c880d35a3f52e393.jpg
Как рассказал прдюсер, после расследования, длившегося почти полгода, можно «подтвердить это без сомнения». Журналист заключил, что в госпитале никто не умер. О постановке видео, добавил он, знали Россия и как минимум одна страна-член НАТО. Одним из авторов ролика, по словам Далати, является доктор Абу Бакр Ханан, связанный с одной из контролировавших на тот момент Думу террористических группировок.

Продюсер Би-би-си при этом не опровергает факт применения химического оружия в Думе. По его словам, зарин не использовался, однако необходимо дождаться выводов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для подтверждения возможного применения хлора. При этом всё, связанное с атакой, Далати назвал сфабрикованным «для усиления эффекта».

О химической атаке в Думе, которая якобы произошла 7 апреля 2018 года, сообщили правозащитные организации, включая «Белые каски». В России последних неоднократно обвиняли в создании постановочных видео. Спустя несколько дней после появления видео из госпиталя Думы российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки и организовали их выступление в ОЗХО.

На Западе предпочли сделать вид, что ничего не заметили.



https://www.rubaltic.ru/news/14022019-v-bibisi-podtverdili-rossiyskuyu-versiyu-ob-instsenirovke-video-posle-khimataki-v-sirii/
Tags: Инфовойна, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo ordinary_joe_1 22:56, вчера 195
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments