Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Генерал-майор Филарет приказ Родины выполнил!"

Интересно, секретный приказ Верховного о награждении звездой Героя и внеочередном звании генерал-лейтенанта уже вышел или запаздывает?

Синод Православной церкви Украины (ПЦУ) не смог убедить почетного патриарха Филарета (Денисенко), что его Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) больше не существует, рассказал предстоятель ПЦУ Епифаний.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10751140/inx960x640.jpg

По словам Епифания, все участники Синода пытались убедить Филарета, что созданной им структуры юридически и фактически не существует, поскольку она легла в основу ПЦУ. Однако почетный патриарх засвидетельствовал на заседании, что регистрация УПЦ КП не аннулирована.

«Все увидели, что патриарх Филарет, к сожалению, остается уверенным в своих мыслях», — подчеркнул Епифаний. Он добавил, что данную точку зрения не разделяют клирики и население Украины, и «двоевластия в церкви как такового нет».

Я ничего не знаю о клириках-раскольниках любого вида, но население на изыски Порошенко, Фанара и прочих Иудушек плевать хотела. В гробу население видело этих подонков от религии.

Ранее сегодня уже сообщалось, что Филарет единственный из всех участников Синода не подписал соглашение о верности уставу ПЦУ. Он раскритиковал условия томоса об автокефалии и заявил, что его церковь не станет их выполнять. Епифания же он назвал ставленником Москвы.

Что интересно, в апреле не Филарет, а клирики ПЦУ также заявляли, что условия предоставленного томоса противоречат изначальным договоренностям с Вселенским патриархатом и Константинополь обманул их. В частности, претензии касались статуса Филарета и содержания томоса, по сути лишившего новых раскольников автокефалии и передавших все существенные права Константинополю.

ПЦУ была создана 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе, инициированном патриархом Варфоломеем и президентом Украины Петром Порошенко. В состав структуры вошли преимущественно представители раскольнических церквей — УПЦ КП и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Вселенский патриарх снял анафему с их глав еще в октябре 2018 года, после чего РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем. Главой ПЦУ был назначен соратник Филарета митрополит Епифаний.

Церковь получила томос об автокефалии в начале января 2019 года, однако большинство поместных православных церквей так и не признали ПЦУ. Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), ранее считавшаяся единственной канонической на Украине, не участвовала в Объединительном соборе и отказалась признавать ее итоги. После этого на нее начались гонения, в частности, нападения радикалов на храмы.

Что интересно, Москва и каноническая церковь очень спокойно восприняли пляски Порошенко и Ко вокруг новых раскольников. И только теперь понятно, почему именно. В самом сердце раскольников сидел настоящий крот, раскалывающий любые образования религиозного плана на руинах Украины.

Денисенко действительно и в 90 лет верно служит России и православию.

Горжусь Россией!
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

  • До Украины не дошлм $35 млн военной помощи США

    Из выделенных США почти 400 млн долларов на военную помощь Украине не дошли чуть более 35 млн долларов. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со…

  • Альбом выпускников школы русофобов

    С большим интересом посмотрел альбом выпускников школы русофобии, выпущенных на свободу в этом году. Внимательно всмотрелся в их одухотворенные, на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment