Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нидерланды: "Киев причастен к уничтожению Боинга над Донбассом"

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/25/00/20190525001501703/pic_b58c762abb6188997915696f16780000.jpgКиев может быть причастен к крушению «Боинга» компании Malaysia Airlines в небе Донбасса летом 2014 года. Об этом заявил член Европарламента, лидер голландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде, сообщает NL Times.

В ходе теледебатов с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте политик отказался согласиться с итогами расследования совместной следственной группы. «У меня есть сомнения относительно этого доклада. Украина также является одним из возможных виновников атаки», — подчеркнул Боде.

Он заключил, что ответственность стран за крушение малайзийского «Боинга» должны установить судьи, а не политики. Рютте назвал соперника любителем России и сравнил его отношения с Москвой с «заигрыванием со львом».

В мае 2018-го совместная следственная группа пришла к заключению, что «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines сбил «Бук» российских вооруженных сил, однако кто конкретно несет за это ответственность, не установлено. Затем в нидерландском правительстве заявили, что Россия виновна в крушении самолета. К обвинениям присоединились политики Австралии, НАТО и Евросоюза. А Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что Россию нельзя считать виновной в авиакатастрофе.

Пока же всё это псевдорасследование носит именно политический характер. Никто не спрашивает, почему Киев изменил маршрут полета, проведя именно этот рейс над воюющим Донбассом. Как никто "не заметил" отсутствия в материалах дела допросов диспетчеров, которые вели самолет.

Вместо этого дело напичкано расследованиями каких-то общественных организаций, к авиации и каким-либо экспертам отношения не имеющих вовсе. Билингкэт и Ко натаскали из интернета и непонятно откуда фото, видео и аудиозаписи, годами обсуждая даже доеказанные подделки и периодически доходя до маразма.

Последним была сказка о каком-то генерале, курировавшем ДНР и обсуждавшем уничтожение "Боинга". При этом никто даже не задался вопросом, а с какой стати в особо секретную операцию стали бы посвящать офицера, не имеющего никакого отношения ни к спецслужбам, ни к ПВО. Послушать этих "следователей", так сотни, если не тысячи, людей были посвящены в процесс, а сам "Бук" открыто провезли по всей территории Республики. Мало того, вместо ликвидации установки на месте, ее еще и обратно в Россию уволокли.

И уж вообще никто так и не ответил внятно на вопрос, а зачем это нужно было России. Мотив? Ну хотя бы чисто теоретически.

Сбить и обвинить Киев? Смешно. К тому времени Хунта совершила столько преступлений, от сожжения людей и расстрелов гражданских до бомбежек мирных городов, что было очевидно - Запад "не заметит" никакие зверства киевского режима, как не заметил незаконного захвата власти.

Все подобные дела давно уже идут по накатанной. Сбили или отравили - не суть важно. Главное, потом годами будут вводить санкции и мусолить вину России, не доводя дело даже до формального суда. Или даже доводя, как с отравлением Литвиненко. Когда суд не установил причастность к отравлению России, но этого и по сей день никто не знает.

Да зачем далеко ходить - длившееся два года расследование спецпрокурора США Мюллера не установило какого-то вмешательства России в выборы, но спекуляции на эту тему продолжаются, деньги на борьбу с "вмешательством России" выделяются и на факты всем плевать - людям продолжают скармливать ахинею.

Пора признать очевидное - идет информационная война, которую Россия проигрывает.
Tags: Инфовойна, Катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments