Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США обороняются из последних сил

Проводимая Трампом политика хороша лишь тем, что является откровенно лживой. Никто особенно не заморачивается обоснованием тех или иных шагов США. Не секрет, что любые договоренности, что международные в сфере торговли, что внутрисемейные о распределении бюджета, являются результатом неизбежного компромисса "высоких договаривающихся сторон". И когда все недовольны достигнутыми соглашениями (теще мало, зятю карманы вывернули) можно вздохнуть с облегчением - это оптимальные условия.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/24/22/20190524221759835/pic_9ed7cf0f31ead6f53a6be1995b7c0a97.jpg

Янки же, пользуясь своим де-факто монопольным положением в мире и местом доллара, вовсю рушат мировую торговлю. Политические санкции стали эффективным инструментом борьбы за торговые преференции. Что интересно, при этом товарооборот США с подсанкционными Россией и Китаем растет. Как и у воюющего с Москвой Киева. Логика тут совершенно одинакова - Россия враг, но транзит газа сохранить обязана.

Очень показателен "наезд" Трампа на Иран. Сначала США, наплевав на свои обязательства перед союзниками, закрепленные в ООН, в одностороннем порядке разрывают ядерную сделку, которую Иран неукоснительно выполнял. Трампу плевать на проверки и МАГАТЭ, на ООН и союзников - не хочу, не буду и ничего вы мне не сделаете. Собственно, именно безнаказанность и определяет политику США.

Выйдя из договора, Трамп вводит санкции не только против Ирана, но и против всех, включая своих евросоюзников, санкции. Заметьте, санкции за несоблюдение американских санкций. И европейцы, хоть и ропщут, но подчиняются. А США уже направляют к берегам Ирана авианосную эскадру и тысячи солдат.

При этом в Пентагоне помощник главы Минобороны США Кэти Уилбаргер на голубом глазу сообщает, что политика США в отношении Ирана не меняется. «И мы не рассматриваем эти дополнительные силы как источник для враждебности, они оборонительные по своей сути», — пояснила Уилбаргер.

По ее словам, главная цель отправки американских солдат на Ближний Восток — вернуть Иран за стол переговоров. Она отметила, что Вашингтон не ищет конфликтов с Ираном, о чем свидетельствуют заявления главы государства Дональда Трампа и министра обороны Патрика Шанахана.

Что может быть циничнее? Иран не только "сидел за столом", он исправно соблюдал договоренности. Из-за стола, сдернув скатерть, вылезли именно янки. И говорить об обороне... обороне чего и кого? США лежат за океаном, за тысячи километров от Ирана.

Но это логика нормального человека, не живущего в США. А для янки все логично - весь мир лежит в зоне американских интересов и поэтому все и вся подпадают под действия оборонительной доктрины США. В рамках этой логике оправдана и борьба с тем же Северным потоком-2 - нужно покупать американский газ. И не важно, что подобных объемов продажи газа американцы не дадут ни сегодня, ни через 5 лет. Как плевать им и на то, что немцам газ жизненно важен - они закрывают свои АЭС и переводят на газ угольные станции. Да плевать - это немецкие проблемы, а решать нужно американские.

Вот Трамп, как патриот США и президент США, как раз и только эти интересы и защищает.

Хорошо Америке - она остров. А там - хоть весь мир в труху.

СПРАВКА 23 мая центральное командование Армии США запросило усиление своих оборонных способностей и дополнительное вооружение для противостояния Ирану. Трамп рассказал, что речь идет о 1,5 тысячи военных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments