Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тест на свинину, как тест на беременность

https://www.agroxxi.ru/images/photos/medium/article31679.jpgЗаработать можно на чем угодно. К примеру, два французских предпринимателя предложили мусульманам портативное устройство для выявления свинины в пище.

Они сообразили, что пять миллионов проживающих во Франции мусульман составляют около 8% населения страны. Устройство, по своим размерам близкое к тесту на беременность, позволяет определить наличие свинины не только в пище, но и в косметических и лекарственных средствах.

Прекрасный стартап с огромным рынком. Правда, ворованный (о чем ниже).
https://g2.delphi.lv/images/pix/676x385/4ohwpWX6HiQ/cuka-43865706.jpg
В комплект поставки входит маленькая пробирка, в которую помещается кусочек пищи и заливается теплой водой. Затем в пробирку опускают тест-полоску. Если спустя несколько минут на ней проявится одна полоска, значит, свинины в пище нет. Две полоски означают наличие свинины.

Предприниматель Жан-Франсуа Жюльен и его товарищ алжирского происхождения Абдурахман Чауи обратились со своей идеей два года назад, в разгар общеевропейского скандала вокруг неправильно маркированных замороженных продуктов. Тогда вместо говядины потребителям по ошибке предложили конину.

В то время Жюльен разработал тесты для людей, страдающих пищевой непереносимостью и различными видами аллергии.

"Абдурахман сказал мне, что пищевая непереносимость и аллергия — это, конечно, очень интересно, однако нам следует заняться проблемой животных белков. Тогда мы взялись за разработку анти-тел для ДНК свиней", — сказал Жюльен.

По его словам, тест выявляет наличие в пище свинины с точностью 99%. Цена устройства — 6,9 евро. Предприниматели сразу же получили заказ на производство партии в 10 тысяч наборов.

Дальнейшее, дело техники.

Впрочем, французы не первооткрыватели. Еще в 2013 году обнаруженная в халяльном мясе свинина настолько сильно всколыхнула мусульманскую общественность России, что ученые разработали экспресс-тест на наличие свинины в продукции, доступный для любого потребителя.

Выпустило это чудо диагностики компания Xema в Приволжском федеральном округе. Как рассказал один из разработчиков, биохимик Эдуард Ахметшин:

«В мае месяце у нас откроется интернет-магазин, где любой желающий сможет приобрести xematestы, для того, чтобы в домашних условиях, в кафе и ресторанах проверить свою продукцию на наличие свинины».

Тесты очень чувствительны. В качестве эксперимента, в присутствии прессы на одной из птицефабрик были взяты образцы на анализ: смыв оборудования, фарш, обвяленное мясо, фарш с добавление шкурки свинины (для определения чувствительности теста) и готовый продукт. Как объяснили специалисты, анализ проводится на элементы наличия крови, свиного шпика и внутренностей свиньи.

Для того, чтобы выявить наличие свинины, достаточно на килограмм сырья всего 50 миллиграмм свиного мяса. А по внешнему виду он также совершенно легок в использовании и многим напомнит другой популярный тест: одна полоска – свинины нет, две полоски – результат положительный.

«Мы работаем над развитием проекта хематест – быстрого анализа пищевой продукции в любых условиях. Он предназначен, в основном, для аллергиков – тех, у кого аллергия на рыбу, сою, арахис или птицу. Они могут в любых условиях проверить продукцию и избежать анафилактического шока и возможных смертельных последствий. И в рамках этого проекта нами были сделаны тесты на свинину. Мы первая компания в мире, которая начала делать экспресс-тесты на наличие свинины. Нами используются уникальные антитела, которые еще пока никому не удалось повторить, они отличаются хорошей чувствительностью и термостабильностью. Разработали их наши российские ученые», -  отмечает биохимик Эдуард Ахметшин.

Стоимость одного такого теста вовсе не такая уж заоблачная – всего 200 рублей.

Как видим, французы просто передрали сделанное в России.

https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/test-na-svininu-v-haljalnoi-produkcii.html
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/vo-francii-sozdali-ustrojstvo-dlya-vyyavleniya-v-ede-svininy.d?id=45135694
Tags: Религия, Улыбнуло, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Новая жизнь старого трупа

    Чем хороши подонки, подрабатывающие на руинах Украины клоунами, пушечным мясом, трупами etc., так это неизбежным обращением к прекрасному.…

  • Сыграем?

  • Твиттер Трампа лучший!

    Среди всех сетевых ресурсов президентов и прочих властителей, твиттер президента США вне конкуренции. На этот раз он наградил пса. По официальной…

  • На обед!

    Бери ложку, бери бак! Нету ложки ложки - иди так.

  • Лукашенко красится только белорусской косметикой

    Александр Лукашенко пообещал пользоваться косметикой только отечественного производства. Об этом он заявил во время посещения производителя…

  • Самый масштабный шабаш

    Этот день ужаса, смерти и преисподней, политкорректно именуемый "днем всех святых", на Украине не прекращается не то что годами -…

  • Страшная Кремлёвская сказка

    - И что мы теперь делать будем? - мрачно спросил Песков. - Принимать! А ты как думал? - Путин с сарказмом взглянул на своего пресс-секретаря. - Да…

  • Да, он шут и паяц, и что же?

    Подходит добробатовец к украинскому президенту и КА-АК даст в лицо. Зеленский поднимается, выплёвывает зубы: - Ты это серьёзно? - Серьёзно! - Это…

  • На Западном фронте без перемен

    Маленькое уточнение - кусок баварской сосиски мигранты у бюргера уже откусили, даже свининой не побрезговали...

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments