Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Территориальные претензии Румынии

Епифаний из ПЦУ-СЦУ уже согласился «продать чужое»

Когда экуменический патриарх Варфоломей, побуждаемый Порошенко, предоставлял ПЦУ-СЦУ «томос» об автокефалии, предполагалось, что первыми её признают греческие церкви и Румынская православная церковь. Не признал никто. А самой примечательной оказалась позиция Бухареста.

Глава ПЦУ-СЦУ Епифаний Думенко явно ассистирует румынам в действиях, конечным результатам которых может стать отрыв от Украины части её территории. Позиция румын напоминает последнюю сцену из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок»: Остап Бендер на своём пути в «свободный мир» прибывает на румынскую границу с нажитыми «сравнительно честными способами» драгоценностями и пытается братски обнять местных пограничников; те же вместо объятий избавляют его от навешанных на нем «брунзулеток».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/dm24051901.jpg

Эпизод из фильма «Золотой телёнок» (1968) Сергей Юрский в роли Остапа Бендера

Синод Румынской церкви принял постановление, согласно которому он бы мог в будущем рассмотреть вопрос о признании ПЦУ-СЦУ, но только при условии создания отдельного румынского православного викариата на территории Черновицкой области Украины. В постановлении Черновицкая область названа Северной Буковиной, что является отражением румынской государственной идеологии в вопросе о «несправедливо отторгнутой территории».

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Румыния” Tag

  • Великорумынские аппетиты

    Построение Великой Румынии остаётся геополитической мечтой Бухареста на протяжении всего периода украинской самостийности. На данном этапе…

  • Сжег свастику, а Гитлера просто изорвал

    В июле 1940 года СССР отобрал у румын Бессарабию. Сделать это было легко - лизавшая гитлеровские сапоги Румыния беспрекословно выполнила требование…

  • Romanian - Ukrainian War 2022 ( Romania vs Ukraine )

    Утром воскресенья уже четверть миллиона просмотров - Матиос должен деньги требовать с автора за такую рекламу! Главный военный прокурор Украины…

  • Суд над убийцами Чаушеску (видео расстрела)

    Не прошло и 30 лет следствия, как прокуратура Румынии предъявила официальные обвинения в преступлениях против человечности бывшему президенту страны…

  • Восточная Европа умирает

    В своем июньском номере французская газета «Монд дипломатик» написала о беспрецедентной демографической катастрофе, которая обрушилась на…

  • Румынский майдан

    Из 19 млн граждан Румынии до 5 млн работают по всему миру. И хотя им никто не запрещает голосовать, гастарбайтеры требуют большего - чтобы треть…

  • Евросоюз поставляет террористам не менее 33,18% оружия и 20% боеприпасов

    Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии…

  • "Великая Румыния" и захват Бессарабии

    Интересный материл 1932 года из журнала "Борьба классов" в которой разъясняется позиция СССР в отношении захвата Румынией Бессарабии в…

  • Киев теряет союзников в Европе

    «Лучший рецепт против агрессивной политики России – это устрашение и сдерживание» (Спикер польского сената Карчевский) Попыткой…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment