Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Территориальные претензии Румынии

Епифаний из ПЦУ-СЦУ уже согласился «продать чужое»

Когда экуменический патриарх Варфоломей, побуждаемый Порошенко, предоставлял ПЦУ-СЦУ «томос» об автокефалии, предполагалось, что первыми её признают греческие церкви и Румынская православная церковь. Не признал никто. А самой примечательной оказалась позиция Бухареста.

Глава ПЦУ-СЦУ Епифаний Думенко явно ассистирует румынам в действиях, конечным результатам которых может стать отрыв от Украины части её территории. Позиция румын напоминает последнюю сцену из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок»: Остап Бендер на своём пути в «свободный мир» прибывает на румынскую границу с нажитыми «сравнительно честными способами» драгоценностями и пытается братски обнять местных пограничников; те же вместо объятий избавляют его от навешанных на нем «брунзулеток».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/dm24051901.jpg

Эпизод из фильма «Золотой телёнок» (1968) Сергей Юрский в роли Остапа Бендера

Синод Румынской церкви принял постановление, согласно которому он бы мог в будущем рассмотреть вопрос о признании ПЦУ-СЦУ, но только при условии создания отдельного румынского православного викариата на территории Черновицкой области Украины. В постановлении Черновицкая область названа Северной Буковиной, что является отражением румынской государственной идеологии в вопросе о «несправедливо отторгнутой территории».

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Румыния” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment