Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дефолт и никаких гвоздей! Вот лозунг Коломойского...

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/26/14/20190526140933486/pic_c96a5dc8658393fa88fc753f0bc81abd.jpgЗеленскому следует объявить дефолт по внешнему долгу страны, настаивает миллиардер Беня (Игорь) Коломойский. Его слова приводятся в статье Financial Times под заголовком «Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам».

Кстати, сразу следует иметь в виду, что Беня не дурак, а очень умный мужик. И если он это говорит публично, а не исподволь науськивает своего ставленника, то хочет он явно чего-то иного. Но, в любом случае, зря он ничего не говорит.

По мнению Коломойского, Киев мог бы последовать примеру Греции или Аргентины, которые также объявляли дефолт по внешнему долгу. «Это пример для Украины», — сказал предприниматель, предположив, что в случае невыполнения внешних обязательств украинской стороне нечего опасаться, поскольку и Афины, и Буэнос-Айрес реструктурировали долги и у них «все в порядке».

Бизнесмен считает, что победа Зеленского на президентских выборах показала, что украинцы хотят отдохнуть от реформ, проводимых в соответствии с условиями программы по предоставлению Киеву финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ). «Если Зеленский будет слушать [Запад] и не будет принимать своих решений, то закончит как Порошенко. У него будут те же рейтинги — 5, 10 или 15 процентов вместо 73», — предупредил он.

Тут он прав. Хотя и не совсем. У Зе выбора нет, потому как нет чугунных яиц и силы воли. Он будет плыть по проторенному русофобскому каналу к своим 5%, не в силах ни свернуть, ни остановиться, ни повернуть назад.

Тем не менее, подобные комментарии Коломойского «вызовут тревогу у западных покровителей Киева», пишет Financial Times. В то же время издание напоминает, что Зеленский пообещал, что Украина продолжит придерживаться условий предоставления ей финансовой помощи МВФ.

Как мне кажется, Коломойский просто повышает ставки в своем торге с янки. Ведь попугать партнера по переговорам для него дело привычное. И уже лет 30 как у Бени все прекрасно получается. Вон как Порошенко его "ушел" пару лет назад. А Беня вернулся красивее и сильнее прежнего. Еще и Порошенко в дерьмо окунул. И не факт, что тот вынырнет.

СПРАВКА Киев сотрудничает с фондом по утвержденной в декабре прошлого года программе stand-by объемом около 3,9 миллиарда долларов; в предыдущие годы также выполнялись еще несколько программ. Согласно плану погашения государственных долгов, в 2019-м Украине, как сообщал Минфин страны, предстоят пиковые выплаты по госдолгу — в общей сложности более 17,3 миллиарда долларов.
Tags: Миллионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments