Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Революция требует жертв

Кровавых, прежде всего. А помимо этого и экономических, социальных, любых. И чем революция бессмысленнее, чем менее прочен её фундамент и эфемернее цели, тем больше боли и бессмысленных жертв.

Вооруженный переворот в Киеве, названный его исполнителями "революцией достоинства", наглядный тому пример. Очень хорошо это название звучит на мове - "революція гідності". "Гідності" - хорошее дело так не обзовут.

Что до сути, то называлось две причины её проведения. Первая - убрать коррупционера Януковича, вторая - отгородиться от России во всех сферах жизни государства и общества. И обе цели более-менее успешно реализованы.
IMG_4929.JPG Севастопольское ТВ. Снимок сделан М1 15 марта 2014 г.

Правда банду панды сменили ещё более коррумпированные сволочи, а огораживание от России хотя и дает результаты, по факту не принимается самим обществом. И об этом изредка говорят с болью и горечью самые убежденные и искренние сторонники майдана. И они правы.

Если бы большинство населения, тем более, подавляющее большинство, выступало за "подальше от России", мы не слышали бы на улицах и в кабинетах русского языка. Миллионы гастарбайтеров не ездили бы в Россию, в т.ч. из Галиции, не рос бы товарооборот с Россией. Да и на Донбассе России некого было бы защищать - все как один ходили бы с жовто-блакытными тряпками и орали "Ще не вмерла".

Вот только на шестом году после переворота очевидно, что проблема путчистов и их спонсоров именно в населении. Которое вместо "щеневмерлыка" цедит сквозь зубы "Да когда же ты сдохнешь?!" И голосует за клоуна вместо Порошенко. Отвергая не его лично, хотя и его тоже, а все "достижения" майдана. Включая и войну, и уплывший Крым, и обрушение уровня жизни, и безнадегу в перспективе.

Это ведь не Россия, а путчисты-революционеры всё устроили. И их заказчики с заокеанскими печеньками да местными идиотами. Многие из которых искренне верили, что революция всё им поднесёт на блюдечке с голубой каемочкой.

Нет, балбесы. Революции всегда и везде несут с собой кровь и нищету. Любые революции. Это потом, поколения спустя нам расскажут, как хорошо и правильно было ввергнуть страну в смуту и угробить миллионы людей. Ага, "ради будущих поколений". Надо полагать, именно тех, кто не родился из-за того, что их родителей убили.

Всё гораздо проще и прозаичнее. Если бы устроители переворота 14-го года радели о благе народа, как они и заказчики смуты не перестают вещать, на майдане бы не орали "москалей на ножи". Не скакали бы, противопоставляя себя "москалям", не взрывали бы линии электропередач и не осушали бы канал в Крым. Да вообще не делали бы ничего из того, что сделали и продолжают делать.

Положа руку на сердце, признаем очевидное. В Крыму сегодня живется лучше, чем раньше. И в России живут богаче и спокойнее, чем на руинах Украины. Никто не бегает с криками "Крым будет украинским или безлюдным", крымско-татарский язык впервые стал государственнным. Как и мова.

Всё дело ведь в том, что люди вне Украины живут совершенно в иной системе координат. Им не нужны стены и заборы - люди хотят воли. Той самой, к которой на Украине идут путем огораживания. Превращая территорию в закрытый заповедник гоблинов. Для которых свобода воли - это свобода в рамках жестко структурированных "украинских ценностей". Все что за рамками - сепаратизм и "рука Москвы".

А на самом деле свобода - это бескрайние просторы и "Крымнаш". Мой. Как был он моим и при Союзе, и при Кучме, и сегодня. Потому то людям плевать на все лозунги власти и на правящий режим по большому счету. Люди живут и хотят жить, а не умирать за чужие интересы. Воспитывать детей, свободно работать, ездить, жить. И при этом иметь как можно меньше ограничений.

И в этом как раз проблема майданных. Они вводят все больше и больше ограничений. Они создают границы, они все время что-то запрещают. Лезут на кухню и под одеяло, требуя что-то не покупать, куда-то не ездить, с кем-то не работать и как-то не говорить. Обосновывая это каким-то "евроатлантическим выбором".

Да плевать мне и всем остальным на чей-то выбор. Выберу сам. Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... У меня треть друзей и родни сделала ноги в ЕС без всякого майдана и безвиза. Равно как другие перебрались в Россию задолго до переворота.

Потому что мир огромен и прекрасен в своем разнообразии. Меня не устраивают западные ценности, так я и не еду туда. Кому-то нравится Россия, кому-то Северная Корея, а кому-то однополые браки.

А нынешний киевский режим этому выбору мешает. В худших традициях тоталитарных режимов он ограничивает выбор человека, ограничивает его свободу, взгляды, жизненный уклад, даже язык общения. Ограничивает под надуманным предлогом. Единственным, раз уж "Янукович фсё".

РОССИЯ!!!

Все беды от неё. Война, оккупация, агрессор, санкции, газа не дает, на горло давит...

Положа руку на сердце. Это не объяснение - это оправдание. Киев не видит никакой опасности в двух крохотных Республиках, контролирующих дай бог 4% территории бывшей единой Украины. И те 30-40 тысяч штыков, которых держит режим на Донбассе, яркий пример. Только в ВСУ четверть миллиона, всего же - более полумиллиона человек в разных формированиях, от СБУ до погранцов.

Просто никто в Киеве не тратит денег на войну, которой нет. Чтобы не забывали, кто-то ежедневно постреливает, в местах скопления вооруженных наркоманов, пьяниц и неадекватов неизбежно каждую неделю есть несколько раненых и иногда - убитых. Кто-то попадает к кому-то в плен, залив глаза по самые яйца. Это не война, когда вокруг линии разграничения за год погибает по самым разным причинам, включая самоубийства и пьяные подрывы на собственных минах и гранатах около сотни вояк. И несколько сотен раненых. Это не война - это следствие скопления людей с оружием, да еще и противостоящих друг другу.

Очень удобно для властей. Колоссальные деньги отмываются на этой "войне". И ею же оправдываются все преступления власти и обвал экономики. И ею же - огораживание, отказ от нормальной жизни, от союза с Россией, наконец.

Мало кто помнит, что при развале Союза жителей УССР успокаивали тем (и в документах прописали), что Украина будет в союзе с Россией, будет подписан новый союзный договор и тэ дэ. Обещали и письменно заверяли именно потому, что людям не нужно было огораживание. Людям не нужно - а ворью - необходимо. Чтобы не мешали делить и приватизировать.

Именно это заказчики майдана и продолжают.

А всякие клоуны сегодня проводят решения в жизнь.

Простите за прямоту, но сегодня жить лучше, свободнее и даже богаче проще в любой стране Европы. Да разве только Европы? Не надо утешать себя "не виноватая я - это Путин виноват".

Каждый выбирает по себе...
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments