Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Европарламенте всё те же рожи

Как и ожидалось, первое место на выборах в Европейский парламент, которые прошли в последние три дня во всех странах ЕС, занимает блок христианских демократов, который вместе с альянсом социалистов и демократов, а также социал-демократами сможет сохранить большинство в новом созыве. Причем если у христианских демократов и социал-демократов число депутатов в общей степени уменьшится примерно на 80 мест, то у альянса социалистов и демократов (в него входят в том числе немецкая Свободная демократическая партия, Альянс за Италию, Либерал-демократическая партия Великобритании) прибавилось 40 депутатов.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/8/43/755589237935438.jpeg

Собственно, именно ради этого в ЕС и поддерживалась истерия по поводу "правые придут - Путина приведут" и прочие глупости. Никто и не ожидал, что правые, евроскептики и прочие смогут взять большинство. Просто все понимали, что ЕС требует перемен, этого ждут избиратели и для минимизации изменений нужно всячески пугать голосующих, демонизируя конкурентов. И это ожидаемо удалось.

На 18 человек увеличили свое представительство партии, которые входят в состав «зеленых».  Блок «Европа за свободу и прямую демократию», в который входят евроскептические «Альтернатива для Германии», итальянское «Движение пяти звезд», британская партия Brexit, прибавил 14 мест. Блок «Европа наций и свобод», в который входят французское «Национальное объединение», итальянская «Лига», голландская Партия свободы, — 20 мест. Прибавить националистам и евроскептикам удалось благодаря высоким результатам прежде всего во Франции и Италии.

Предварительные данные показывают, что в Великобритании первое место занимает партия сторонников Brexit. По прогнозу BBC, партия Фараджа получит в 35% голосов на выборах в ЕП, в то время как консерваторы - 10-12%.

Нынешний состав Европейского парламента будет работать до 2024 года. Он должен будет делить полномочия по управлению ЕС вместе с Европейским советом, формировать бюджетную комиссию, контролировать деятельность Европейской комиссии.

Наибольшее число депутатов в Европарламент направляет Германия (96 из 751), за которой следуют Франция (74), Италия и Великобритания (по 73), Испания (54), Польша (51). Наименьшее число депутатов (по шесть) представляют Люксембург, Кипр, Эстония и Мальта.

Так что никаких резких перемен не будет, а к 24-му году избиратель озвереет до того, что никакая демонизация евроскептиков не спасет ЕС от перемен.

https://www.rbc.ru/politics/27/05/2019/5ceb49d39a79470febc160aa?from=from_main
Tags: Выборы, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments