Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

- Драку заказывали? - А всё равно оплачено!

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что страна несет огромные экономические убытки из-за конфликта с Россией. Прямо капитан Очевидность.

Червоненко рассказал, что в 2014 году Киев был готов пустить по территории страны поезда из Китая в Европу, однако после госпереворота от проекта отказались. Такое сотрудничество могло бы принести Украине до 30 миллиардов долларов.
https://ruspekh.ru/images/articles/12583/1943_08_03-035-04_6.jpg
«Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция», — пояснил экс-министр. По его словам, теперь по этой схеме работает Белоруссия и пропускает 75 поездов в неделю.

Червоненко добавил, что европейские бизнесмены часто удивляются такой позиции Киева и недоумевают, почему страна упускает огромную прибыль.

Врёт. Европейские бизнесмены не удивляются. Они прекрасно понимают, что кратчайший путь по суше из ЕС через .Украину и Россию в Китай и вообще на восток в ближайшие годы угробил бы США. Это же неконтроллируемый путь. Это сближение. Это экономический союз фактически всей Евразии, основной массы людей, товаров, услуг, денег. Это основной мировой рынок. Рынок, которому не нужен доллар и сами янки с их авианосцами и имперской политикой  Pax Americana.

Потому и получили второй майдан.

В мае директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон рассказал, что с 2013 года внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза. По его словам, объем торговли с Россией снизился на 11,5 миллиарда долларов без учета закупки российского газа в других странах. Эта сумма составляет менее 0,8 процента ВВП России и 10 процентов ВВП Украины.

С момента переворота Киев последовательно отказывался от всего, чего мог. В 15-м и вовсе отменил договор о зоне свободной торговли, как того требовало Соглашение об ассоциации с ЕС. Квоты которого не смогли заменить обрушение торговли с Россией. Стало хуже.

Как и желали организаторы этого шапито.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments