Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Это вилки России. И нести их нам!

Санкции и, по уверениям Киева, тяжелейшая война, не помешали России приучать мир есть не руками и палочками, а вилками и ложками. Удивительно, но и в 21-м веке русским приходиться нести в мир культуру, которая якобы всегда была прерогативой Западной Европы. Невольно закрадывается крамольная мысль - а не потому ли в ЕС поддерживают санкции против России, что им и сегодня не нравится мыться каждый день, регулярно менять постельное белье и осознавать, что во всех этих нелепых телодвижениях виноваты русские.

Тем не менее, невзирая на сопротивление масс, Россия продолжает с упорством, недостойным лучшего применения, нести культуру в массы. С учетом рыночной экономики - за счет заказчика.

В результаты предпринятых усилий, экспорт столовых приборов и инструментов из металла в 2018 году принес российским компаниям 50,1 миллиарда рублей, подсчитали авторы исследования компании FinExpertiza.

По данным экономистов, эта сумма в 6,2 раза превышает выручку за 2013 год (последний перед введением антироссийских санкций), когда она составила восемь миллиардов рублей. При этом 74 процента дохода пришлось на поставки в Алжир.

На втором месте среди товаров металлургической отрасли цинк и изделия из него. Их экспорт за пять лет с 2014 по 2018 годы увеличился в 4,6 раза. На третьем месте — олово и изделия из него (4,1 раза).

Далее расположились прочие недрагоценные металлы (рост в 2,8 раза за пять лет), свинец и изделия из него (2,4 раза), изделия из черных металлов (2,3 раза), черные металлы (2,3 раза), медь и изделия из нее (2,1 раза).

Всего с 2014 по 2018 год экспортная выручка металлургов увеличилась на 1,5 триллиона рублей — с 1,3 до 2,8 триллиона. 65,3 процента от этой суммы принесла продажа черных металлов и изделий из них.

Следует признать, что эта зрада в чистом виде. Санкции вводили не для того, чтобы Россия увеличивала экспорт столовых приборов. Но есть и хорошая новость:

страшно подумать, какое количество вилок продала бы Россия, не находись она под санкциями всего нецивилизованного человечества.

Цивилизовать его - наша задача.



По материалам https://lenta.ru/news/2019/05/27/forks/
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments