Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Государство - это неизлечимая болезнь общества

Перефразируя классика вынужден сообщить, что агитация лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет опираться на факты. Как и пропаганда, и любая точка зрения, впрочем. О да, факты при этом надёргать можно откуда и какие угодно. Что и делают люди на протяжении тысяч лет, стараясь оправдать как свои действия, так и бездействие.

Тем не менее, не переводятся люди, в том числе и власть предержащие (или именно таковые?), для оправдания на факты не опирающиеся вовсе. Если они, факты, опровергают и/или доказывают ошибочность действий таких политиков (и не только политиков) - тем хуже для фактов. Мужества честно сказать следом за Ювеналом: "Hoc volo; sicjubeo, sit pro ratione voluntas" (Я так хочу, так повелеваю, да будет вместо довода моя воля) у них не хватает.
Что лишний раз доказывает ущербность подобных гадов.


IMG_4343 На входе в Харьковский облсовет 1 марта 2014 года.

И речь отнюдь и не только об Украине, на руинах которой подобные политиканы как тараканы на кухне ленивой хозяйки - жирные, ленивые и в изобилии. Еще при развале Союза я много раз слышал от отнюдь не глупых людей, претендующих на европейские либеральные взгляды, что "Если ты живешь на Украине - должен знать украинский язык".

Так, в скобочках замечу, эти слабаки подсознательно оправдывали свою трусость и готовность лечь под набиравших тогда силу нациков, ведомых местными коммунистами во главе с главой идеологического отдела ЦК КПУ Л. Кравчуком. Ставшим первым, но, к сожалению, не последним президентом этого государства-недоразумения.

Возвращаясь к сути. Государство, любое государство - это инструмент насилия, вынуждено используемый обществом для своего выживания. Неизбежное зло, которому даже анархисты не придумали альтернативы.

И в связи с этим лучше всего те государства, которые отдают своим гражданам наибольшее количество денег, ранее изъятое под разными предлогами, в виде своих услуг. При этом сводя к минимуму то насилие над гражданами, которое применяет государство, используя весь свой репрессивный аппарат.

Можете не искать точность цитирования выделенного текста - это не цитата, а моё утверждение, основанное на длительном изучении предмета.

То есть, государство должно за мои 100 рублей, потыренные из моих карманов в виде налогов, недоплат мне любимому и моих выплат за черт знает что, включая и "долг Родине", отдать их мне и моим близким в виде социальных благ, образования, медицины, пенсий, работы полиции и МЧС, армии, наконец. То есть, своих, государства, услуг на благо мне, любимому гражданину.

Список, разумеется, много шире, но суть ясна. И при этом государство должно сделать так, чтобы я его в повседневной жизни не видел и не слышал - оно раздражает любого нормального человека. То есть, применяемый и вынужденный аппарат насилия должен быть минимальным.
IMG_4351 После штурма, Харьков, площадь Дзержинского 1 марта 2014г.

Не буду растекаться мыслью по древу, объясняя очевидное - в результате воспитания не только родителями, но и государством, нормальный человек уже социализирован и не плюет на улицах на тротуар и в людей. В результате - не замечает, что обычная жизнь государством достаточно жестко регламентирована.

А если и замечает, получив, к примеру, замечание за шашлыки в лесу, понимает разумность насилия - лес-то и загореться может.

Когда же насилие государства лезет изо всех щелей и его требования к людям объясняются какими-то идеологическими штампами - это плохое государство. Идеология сразу накладывает массу ограничений. За это, кстати, изначально и критиковали коммунистов - они, уподобляясь и очень походя на христиан в своих ценностях, точно как и церковь, ограничивали права и свободы людей по идеологическим соображениям. Причем методами, тоже близкими к  методам средневековых христиан.

И не надо на меня бросаться - я не о Советском Союзе и не о КПСС - я о коммунистической доктрине. Которую сегодня, выдирая из классика цитаты, вовсю проводит киевская Хунта:

"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться"

Ага, от своего народа. Сначала захватываем власть под крики "бедных-детей-избили", "власть преследует инакомыслящих и подавляет наши свободы", а потом, придя к этой самой власти, устраивает стране массовое кровопускание, выводит на улицы тонтон-макутов и начинает не избивать, а убивать ради единственной цели - "защиты идеалов революции".

Зашибись.

Господа панове. Любая подобная власть - дерьмо. И идеалы у неё дерьмовые. В нормальной стране люди могут жить десятилетиями, не зная местного языка. Им это может быть неудобно, но никто их за это в правах не поражает и полицию не натравливает.
IMG_4227Харьков, 26 февраля 2014 г.

А ведь суть не только и не столько в языке. Я вообще инстинктивно не приемлю никакого насилия над собой. Вплоть до того, что не могу работать на какого-то дядю - реально не в состоянии делать то, с чем не согласен. А потому я хорошо вижу все идиотизмы и неоправданное насилие государства, которое запрещает мне под надуманными предлогами свободно перемещаться, работать, ездить отдыхать, общаться, да просто жить.

Мне наплевать, по каким там своим соображениям какой-то Кучма считает украину не Россией. Или Ющенко страдает голодоморным сифилисом головного мозга. Или Хунте край как необходимо делать вид, что она воюет с Россией, а Крым у неё лично отобрали ни с того, ни с сего.

Я стал преступником, изгоем и врагом государства именно в силу того, что вынужден был применить насилие против насильников. В их корявом изложении это "превышение пределов необходимой обороны". По версии чиновников и адептов Хунты, миллионы людей могли протестовать против майдана и насилия тихо, в домашней обстановке, в семейном кругу и на державной мове. Изложение всего, что они думают, на улицах - преступление. А уж изгнание бандеровских бесов из своей же обладминистрации - и вовсе госизмена. При том, что бандеровцы вообще никакими госслужащими не являлись.

Но это все частности, спор о которых в рамках рассмотрения критериев эффективного государства лишь уведет в сторону. Дело не в России, Украине или США - дело в основных принципах построения и функционирования государства.

Напоследок вынужден добавить неприятный для многих факт. Если государство умудряется больше отдавать своим гражданам за счет того, что находит деньги на стороне - это правильное и хорошее государство. Если, конечно, граждане не будут протестовать против эксплуатации каких-то внешних источников по морально-этическим соображениям.

Черчилль, к примеру, и после Второй мировой не страдал от геноцида индийцев, устроенного им в колониях. Он вообще умер убежденным, что Британия без колоний - ничто. А ранее так же эксплуатировали рабов, не считая негров людьми и показывая их в зоопарках. Если человечество доживет и даже объединится в единое всеземное общество, оно может точно так же одобрять эксплуатацию внеземных рас, находя этому какие-то разумные объяснения и/или неразумные оправдания.

Проще говоря, процесс изменения пропорций между тем, что забирает государство, и что отдает тем, перед кем несет обязательства, вечен и говорит о его качестве. И эффективность государства определяется именно тем, о чем я сказал:

Государство тем лучше, чем больше оно возвращает своим гражданам и чем меньше при этом ограничивает их.

Михаил Онуфриенко,
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

  • В поисках Русского Мира

    При всем неприятии балаганов под общим названием ток-шоу, от них есть одна несомненная польза. Все эти многочисленные передачи ежедневно в прайм-тайм…

  • Чем беднее страна, тем ярче фейерверки

    Закончил суточный мониторинг украинских СМИ и таки да, со словесными фейерверками все ОК. Ультиматум Москве, последний шанс Путина, Европа с нами,…

  • Путинизм и реалии России

    Помощник президента России Владислав Сурков назвал сложившуюся в период правления Владимира Путина политическую систему глобальным политическим…

  • Трамп против Байдена: кто кого куда уволил

    Не прекращающийся скандал вокруг и около Трампа начинает утомлять дегенеративными изменениями психики разных псевдоэкспертов и аналитиков. Хотя…

  • Укры - оплодотворители планеты Земля лакеям не нужны

    Наверняка многие обратили внимание на казалось бы странный факт - захватившие власть после вооруженного переворота 2014 года жёстко дистанцируются от…

  • Меджлис русского народа

    Non, si male nunc, et olim sic erit Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь Гораций, « Оды» После того, что…

  • Клуб "удачников"

    Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал СНГ «клубом неудачников»,…

  • Белорусский Хамелеон

    Ругать Батьку за то, что он сидит на двух стульях, точнее, пытается, глупо. Хотя и сам неоднократно этим страдал. Это нормально - эмоции зачастую…

  • О хайпожорах и чиновниках

    Молодец, Юлька- gno_ma! Коротко и ясно врезала всем чинушам, которые только и умеют, что вбухать бюджетные деньги в какую-то х...нь, поставить…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments