Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Холодная война в горячечном бреду воспаленного мозга.

Думаете, холодная война закончилась? Или вам кажется, что в Германии все хорошо относятся к русским? Тогда почитайте, что пишет  Герхард Гнаук в немецкой газете Die Welt. Заметьте, не самая захудалая газетенка.

Статья основана на цитировании двух (видимо по мнению автора) честных и компетентных людей. Андрей Илларионов и Валентин Наливайченко. Кто они такие я кратко поясню в конце.

Илларионов* рисует безжалостную картину того, что происходит в России с того момента, как десять лет назад бывший сотрудник КГБ и глава секретной службы стал президентом страны и привел с собой большое количество коллег из органов госбезопасности. "Вся политическая система пронизана сотрудниками политической полиции (кто знает что это такое?-М1) и других спецслужб, и такого нет ни в какой другой стране мира", подчеркивает Илларионов. Даже в сталинское время, даже в "третьем рейхе" спецслужбы всегда играли подчиненную роль – в отличие от современной России, "где они являются хозяевами страны". Их способ политической работы состоит в проведении тайных спецопераций, и научиться чему-либо другому они вряд ли смогут". "Чрезвычайно сложно объяснить эту ситуацию предположительно рационально мыслящему западному наблюдателю (даже просто разумному человеку это трудно понять - М1), - сокрушается Илларионов, прихлебывая чай из чашки. – Представители этих служб, естественно, пытаются скрыть свою истинную принадлежность, и их лица кажутся таким людям как бывший федеральный канцлер Герхард Шредер (идиот, наверное - М1) или глава итальянского правительства Сильвио Берлускони (еще один, как и его избиратели - М1) довольно симпатичными. Западные лидеры охотно с ними сотрудничают, и они производят более благоприятное впечатление, чем коммунисты прежних времен". "Все это вызывает в памяти страшные сны о пакте Гитлера-Сталина..." (Это он о строительстве "Северного потока"-М1)

Наливайченко**. "Были созданы три организации, получавшие средства из российских источников. Они ставили под сомнение наши границы, в частности этим занималась группа "Севастополь-Крым-Россия" (зачем упоминать три организации, называть только две, если закрыта была  одна?-М1). Мы провели расследование деятельности все трех организаций, и в результате группа "Донецкая Республика" были запрещена министерством юстиции"(о которой никто не знал до суда и в которую входил десяток пенсионеров. Связь с Россией, финансирование или работу на них доказать даже не пытались. Посадить никого не смогли-М1).  Тем не менее националистически настроенные политики постоянно приезжали в Крым, где проживает много русских (простите - много граждан Украины, симпатизирующих русским  - М1), и там они произносили сепаратистские речи. Московскому мэру при въезде в страну было указано на противоправный характер такого рода деятельности. Но он продолжал нарушать законы, в результате чего ему был запрещен въезд на Украину (мэр построил там жилой район и вкладывал в инфраструктуру Севастполя, который считает городом русских моряков сотни миллионов - М1)". "Они (ФСБ) пытались завербовать одного солдата (Полковник во главе группы из 5 шпионов вербовал солдата! - Без комментариев. M1). Мы их арестовали, и затем опубликовали собранные материалы. Они угрожали этому украинцу, они говорили, что сделают ему инъекцию и введут в организм возбудителей серьезной болезни, если он откажется от сотрудничества. Они также показывали ему фотографию его ребенка. Это бандитские методы. Глава этой группы – российский полковник – предстал перед судом. Его признали виновным". (Но не осудили и в тюрьму не посадили - М1)

* - Илларионов, Первый заместитель директора Рабочего центра экономических реформ при правительстве России (1992—1993), руководитель группы анализа и планирования при председателе правительства России (1993—1994), советник Путина (2001-2005). Входил в группу экономистов, негласным руководителем которой был Чубайс. Ярый противник ратификации Россией Киотского протокола (ограничивающих загрязнение атмосферы). Перезагрузку в отношениях с США выступая перед американским Конгрессом сравнил с Мюнхенскими соглашениями 1938 года. Выступает за отделение Чечни. Очень интересно пишет о войне в Грузии, которую по его мнению 3 августа начала Россия. Правда 150 танков и "живую  силу" Россия ввела по его утверждению только к вечеру 8 августа. После чего "грузинское руководство пришло к выводу, что война, о которой так долго говорили российские политики, началась." Тут видимо у Илларионова отказал мозг. Или война началась не 3-го, или Саакашвили идиот. Впрочем, скорее Илларионов, потому что далее он утверждает, что "российские танки через Рокский тоннель прибыли вечером 10 августа". Простите, а что тогда происходило до этого? 159 танков прилетели махая крыльями?
Впрочем, я увлекся. В сети много его перлов. Наслаждайтесь.

Чуть короче о Наливайченко**. Член КПСС. По неизвестным причинам официальной информации о том, чем занимался до 1994 года нет. Затем филолог (русский язык как иностранный) как-то попадает на дипломатическую работу и с 1994 до 2006 дослужился до замминистра иностранных дел после чего назначен Ющенко сначала замом, с конца года и.о., а с 2009 -председателя СБУ. При нем посол США начал принимать присягу и вручать погоны выпускникам Академии СБУ, а в штат СБУ были включены английские разведчики. Однажды признался, что в начале 90-х обучался в Академии внешней разведки России. Де-факто принял власть в партии Ющенко "Наша Украина". Утверждает, что отравлением Ющенко занималась "банда под руководством спецслужб России" и дело можно было передать в суд еще в 2007 году, но у него "не хватило аргументов".

Факты биографий взяты из Вики. Кроме этого:
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--254116
Die Ukraine im Visier Russlands

http://file.liga.net/person/343.html
http://www.fraza.ua/news/07.05.10/89734.html
http://www.plakat.ru/Info/p_r19.htm
Tags: Холодная война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments