Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война, о которой не говорят

Пока мир увлеченно рассматривает конфликт России и США вокруг «Северного потока-2», Москва и Вашингтон ведут другие, менее заметные войны…

В рамках традиционной геополитики принято считать, что рынок нефти и газа — это их непосредственные поставки. Однако если смотреть на вещи более широко, становится понятно, что это лишь фрагмент от общего аспекта. Так, крупный контейнеровоз, сжигает от 140 до 300 тонн тяжелого мазута в сутки. Немногим меньшее по размерам транспортное судно – от 25 до 65 тонн.



Таким образом, во всем мире морскими судами потребляется порядка 250 миллионов тонн энергоносителей ежегодно, что составляет не менее 10% от мировой добычи нефтяного сырья. 10% мировой добычи нефти — это огромный рынок, и даже при нынешних 260 долларах за тонну судового топлива, речь идет о 65 млрд долларов.

Тяжелый мазут — это кровь глобализации, но, помимо этого, как не сложно понять — денежный «пирог» больших размеров.

Читать далее...
Tags: Газ, Насправди
Subscribe

  • Корни голодоморных баек

    Жил в Харькове мелкий чиновник Тимофей Сосновой. Ну, жил себе и жил. Известно о нём, в общем-то, мало. Но что важно, о нём пишут как раз…

  • Дойная корова Украина

    29 ноября исполнилось семь лет событию, официально считающемуся сигналом к величайшему достижению новейшей украинской истории — Революции…

  • Пять мифов о «геноциде украинского народа»

    1. Голод 1932-1933 годов — уникальное явление в отечественной истории Нет. Более того, несмотря на то, что Российская империя являлась…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments