Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Австрийское правительство убрали за 600 тысяч евро

«Племянницей российского олигарха», с которой вел переговоры австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, оказалась студентка из Боснии и Герцеговины. Об этом сообщает австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, видео было сделано частным детективом из Вены, а к съемке привлекли студентку. Для встречи с австрийским вице-канцлером организаторы сняли виллу на Ибице, которая уже использовалась ранее для проведения тайных операций. Организаторы также наняли актрису — русскоговорящую студентку аграрного университета из Боснии, которую «подбирали, исходя из вкусов Штрахе».

https://www.vesty.co.il/PicServer5/2019/05/22/9261114/926110834992894640360no.jpg

Австрийские спецслужбы знали о существовании видеозаписи, но не смогли получить ее раньше публикации в СМИ. Сейчас следствие пытается установить заказчиков.

Сообщается, что девушке платили 7 тысяч евро в сутки (примерно 506 тысяч рублей), а проведение операции стоило ее организаторам 400 тысяч евро (около 29 миллионов рублей).

Заснявшие компромат люди предлагали затем некоторым бизнесменам и политикам купить видеозапись за 1,5 миллиона евро (108 миллионов рублей), но в итоге ее удалось продать за 600 тысяч евро (43 миллиона рублей) немецкой фирме, которая передала ее для публикации Der Spiegel.

После этого 28 мая президент Австрии отправил в отставку правительство во главе с канцлером Себастьяном Курцем. За день до этого нижняя палата парламента вынесла вотум недоверия Курцу и его правительству.

А политический скандал разгорелся в Австрии неделей ранее, 18 мая. Это произошло после публикации немецкими СМИ видео с бывшим вице-канцлером и главой ультраправой «Австрийской партии свободы» (АПС) Хайнцем-Кристианом Штрахе. На кадрах политик и его помощник Йоханн Гуденус встречаются с якобы племянницей российского олигарха на Ибице. Предполагалось, что она должна была помочь вице-канцлеру победить на выборах, за что он пообещал передать ей часть госзаказов в области строительства.

После произошедшего Штрахе подал в отставку. Он также объяснил, что встречался с гражданкой Латвии, а все происходящее — спланированная акция.

Так оно и было. Но это никого не волнует - всего за 600 тысяч неудобное многим правительство отправили отдохнуть. Кстати, партия Курца взяла в Автрии 35 с лишним процентов на выборах в Европарламент.

https://lenta.ru/news/2019/05/28/sheisfrommm/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments