Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Скот Евросоюз

Бомбившие Югославию и создавшие Косово дегенераты цинично призывали Белград и Приштину проявлять сдержанность ради урегулирования конфликта, начавшегося после вторжения косовского спецназа в сербские анклавы на севере региона.

Если кого эти призывы и напоминают, то кота Леопольда. С той разницей, что в ЕС не коты, а скоты:



Представитель ЕС подчеркнул, что силовые операции в Косове «должны подкреплять, а не ослаблять усилия по нормализации ситуации». Он добавил, что всем сторонам необходимо активно сотрудничать между собой и соблюдать международные соглашения.

Вечером 28 мая появилось видео с освобожденным из-под стражи российским сотрудником миссии ООН Михаилом Краснощековым. Ранее в тот же день косовская полиция задержала его с применением силы. Травмы, которые получил россиянин, объяснили тем, что он якобы сопротивлялся аресту. На кадрах видно, как российский член миссии, ранее арестованный на севере непризнанной Республики Косово, выходит из больницы. Далее избитый Краснощеков садится в машину скорой помощи.



Столкновения сербского населения с полицией непризнанной республики начались 28 мая после того, как косовоалбанский спецназ арестовал в северных муниципалитетах региона по меньшей мере 13 сербов. Те вышли на улицы и стали возводить баррикады. Известно о применении огнестрельного оружия с обеих сторон, как минимум двое протестующих ранены. Из-за новостей о беспорядках Сербия привела все свои военные части в полную боевую готовность.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments