Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Huawei засудит США

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/29/05/20190529050532930/pic_80bcebd8f104fc19f270714df14dc950.jpgКомпания Huawei подала иск в США с требованием исключить ее из черного списка и снять запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей.

Руководство китайского производителя смартфонов заявило, что запрет является «лишением общественных прав» и его цель — «вытеснить Huawei с рынка США». Компания подчеркнула, что подобные действия запрещены Конституцией Соединенных Штатов.

В заявлении говорится, что Huawei будет ожидать от американской стороны признания запрета неконституционным, а также вынесения постановления о прекращении его исполнения.

Huawei была включена в черный список компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без специальной лицензии от властей. Это стало следствием указа о введении национального чрезвычайного положения из-за угроз информационным технологиям, подписанного президентом Дональдом Трампом. Правительство США до этого неоднократно обвиняло Huawei в сборе персональных данных пользователей и передаче их властям Китая.

Что самое гнусное, эти обвинения выдвигают и поддерживают те самые Штаты и их компании, которые сами вовсю собирают персональные данные.

Первыми о прекращении сотрудничества с Huawei объявили Google и американские производители чипов для процессоров Qualcomm, Xilinx и Broadcom. На новых устройствах китайской компании не будет их программного обеспечения и компонентов. Вместе с тем сразу несколько европейских компаний заявили о поддержке Huawei, поскольку они не имеют прямой связи с США и не обязаны подчиняться их регулирующим органам.

https://lenta.ru/news/2019/05/29/huawei/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Богатые тоже платят

    Рэкет - плата за защиту Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Из протокола допроса эстонского эсэсовца

    Протокол допроса Александра Куузика, участвовавшего в карательных операциях 40-го эстонского полицейского батальона на территории Псковской,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments