Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Динозавры на дорогах

Всё-таки военные на дорогах и в местах общего пользования - зло. И не потому что они плохие, просто армейская техника несколько отличается от гражданской. И если со своими вояками еще как-то удается примириться, как со злом неизбежным, то завезенные из-за бугра в угоду местным политиканам - перебор.

Хорошо еще, когда в результате их "профессиональных" действий страдают они сами. Как это было в В Пренайском районе Литвы, когда сразу 4 БТР НАТО поцеловались друг с другом.



В ДТП пострадали 13 американских вояк, трое из них - серьезно. Впрочем, всех доставили в больницу Каунаса и выписали вскоре вполне здоровыми. А литовцам объяснили, что это героизм - янки ведь в момент ДТП грудью защищали местное население от злобных русских. И кабы не тысяча вояк НАТО, давно бы оккупировали Литву.

Многие верят.



Но рэкет, или, говоря по-европейски, плата за защиту, будет стоит дорого. Помимо всего прочего, ЕС должен упростить перемещение солдат и военной техники по территории стран НАТО. Для этого до конца 2019 года планируется провести проверку мостов и железных дорог, при необходимости их реконструируют. Кроме того, американские специалисты отмечали, что железнодорожная инфраструктура стран Прибалтики не подходит для быстрой переброски войск и техники стран НАТО в случае конфликта, и посоветовали как можно скорее модернизировать ее.



Их неофициальных источников стало известно, что Литва намерена просить от Брюсселя 430 миллионов евро на улучшение дорог. Также планируется адаптировать для нужд армии строящуюся железнодорожную трассу Rail Baltica, которая пройдет от Польши через Литву и Латвию до Эстонии.

С последней, правда, проблемы. Дорогу с евроколеей никак не могут начать строить и ее запуск откладывается из года в год по очевидным причинам. Стоимость растет кратно, уже превысив 7 миллиардов евро, а окупаться она не будет никогда. Собственно, и нужна она как рах воякам для переброски техники поближе к России.



В общем, вместо того, чтобы торговать с Россией, в ЕС сходят с ума, тратя деньги на то, чтобы в угоду США ухудшать отношения и сокращать взаимовыгодную торговлю.

Страшное дело истерия. Особенно, военная.

https://pikabu.ru/story/ponaekhali_5953354
https://eadaily.com/ru/news/2018/06/08/smi-litva-hochet-poprosit-u-es-430-millionov-evro-na-remont-dorog

https://ru.delfi.lt/news/crime/stolknovenie-bronetehniki-v-prenajskom-rajone-postradali-13-voennyh-ssha.d?id=78225937
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Советы постороннего блоку НАТО

    НАТО – блок военно-политический и наличие в нем слабого звена способствует лишь сокращению его мощи и создает проблемы для более сильных…

  • Тренируйтесь, ребята, вам полезно!

    Британские истребители Typhoon были подняты в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии для сопровождения двух российских противолодочных самолётов…

  • НАТО раздора

    Прибалтбюро сообщает: Пандемия коронавируса вызвала к жизни в ЕС, США и НАТО в целом таки разброд и шатания, что даже много лет работавшая на ЦРУ…

  • Die Welt: НАТО в коме, а русским чихать на вирус - они всё ближе!

    "Мы все умрём! Русские на пороге!" Заявление Йенса Столтенберга о том, что в мае 2020 года НАТО выведет свои войска с территории Литвы,…

  • Кто на чём, а мы на танке

    Прибалтбюро сообщает: Три прибалтийских лимитрофа слишком малы для размещаемых там батальонов НАТО, по численности превышающие штатный полк. К…

  • Что-то в Эстонии сдохло

    Прибалтбюро сообщает: Произошедшее было ожидаемо. По мере ухудшения состояния и раздрая внутри Евросоюза, лимитрофв Прибалтики начинают осознавать,…

  • "Скоро в НАТО задумаются о смысле своего существования"

    Североатлантический альянс столкнулся с ситуацией, к которой был явно не готов. Война с коронавирусом лишь отдаленно напоминает конфликт с…

  • Коронавирусная агония НАТО

    Испанская армия просит о помощи, США прекращают учения в Европе, на борту двух американских авианосцев и шведской подлодки появились заболевшие. НАТО…

  • НАТО плачется

    Развертывание военных соединений НАТО в приграничных с Россией регионах наталкивается на неподготовленность дорожной инфраструктуры,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment