Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Налетай - подешевело!..

... было рупь, а стало два!

На самом деле не очень-то и подешевело. После пика 6 июля 2016-го - всего на 80 долларов за унцию. А вообще за 3 года в общем-то и не изменилась. Тем не менее, у некоторых работает другой принцип - не до жиру, быть бы живу.

Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в мае 2019 года золотовалютные резервы страны сократились на 1,2 миллиарда долларов.
https://images.ua.prom.st/961690378_w640_h640_sergi-zolotye-s.jpg
Запасы золота были урезаны более чем на миллиард. По данным "Страны" - с 20,5 до 19,3 миллиарда долларов. Но это бред, так как все запасы ЗВР Украины на 31.12.2018. составили 20 820,43 млн долларов. И то исключительно за счет поступившего в декабре кредита МВФ - на 30.11.2018. ЗВР составляли 17 711,82 млн долл. Так что не то что золота - общий размер ЗВР менее 20 млрд.

Запасы распродают из-за большой суммы выплат по государственному долгу. В этом месяце они составили около двух миллиардов долларов.

Смолий рассказал, что до конца 2019 года Украине нужно выплатить пять миллиардов долларов внешнего и внутреннего долга. Власти страны рассчитывают, что Международный валютный фонд (МВФ) выделит еще два миллиарда долларов, что поможет сбалансировать выплаты.

В МВФ же подчеркнули, что следующий транш будет перечислен только после избрания новой Верховной Рады и формирования правительства. И то еще не факт. Хотя практика показывает, что летом чиновники МВФ отдыхают и собираются лишь в первых числах сентября. Но можно гарантировать, что в этом году 2 млрд не дадут точно. В лучшем случае - один до конца года.

За апрель месяц госдолг Украины вырос в долларовом выражении на 1,3 процента. По состоянию на 30 апреля совокупный госдолг равняется 79,8 миллиарда долларов.

26 мая Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского объявить дефолт по внешнему долгу. Коломойский считает, что в случае невыполнения внешних обязательств Украине нечего опасаться, поскольку и Греция, и Аргентина реструктурировали долги и у них «все в порядке».

Зеленский отказался объявлять дефолт. Он намерен "продолжить сотрудничество с МВФ и соблюдать обязательства перед западными партнерами".

Холуй.
Tags: МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment