Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А виноват ты в том, что хочется мне жрать в три горла

Следует признать, что политика Трампа все же более цивилизованная, чем всех предыдущих президентов. Сегодня никто не ищет фальшивых предлогов, не прикрывается лживыми разговорами о каких-то там ценностях. Нет, подобного рода сообщений меньше не стало, но официальные должностные лица, от Трампа до его ближайших подчиненных, начали четко, ясно, честно и прямо требовать и от всех живущих на планете Земля, в т.ч. от частных компаний и государств, исполнения требований США.

http://www.novoye-vremya.com//photos/nv/2018-05-30-20-20-37200022.jpg

Что не может не радовать, янки требуют исполнять принятые ими решения, даже если они приняты в одностороннем порядке, нарушают американские же обязательства, международное право и даже нормы приличия. Особенно приятно наблюдать, как США топчут и насилуют своих европейских "союзников" и слышать ответные жалобы, стоны и невнятные попытки оправдаться - ведь государства ЕС всё равно подчиняются требованиям янки. Разве сто по СП-2 еще не сдались окончательно.

А сегодня США пригрозили Франции, Германии и Великобритании последствиями за торговлю с Ираном в обход американских санкций.

По данным Bloomberg, Белый дом недоволен механизмом INSTEX, который был создан совместно тремя странами для продолжения торговли с Ираном. Принцип его действия пока до конца не ясен. Известно, что первое время в Иран по нему будут поставляться разрешенные гуманитарные товары.

Министр финансов США Стивен Мнучин направил письмо главе компании INSTEX SAS, зарегистрированной в Париже по одному адресу с французским Минфином, Перу Фишеру. В нем говорится, что продолжение торговли с Тегераном может повлечь за собой «тяжелые последствия» вплоть до потери доступа к американской финансовой системе.

Мнучин предложил организаторам INSTEX тщательно обдумать влияние санкций на механизм. Также, по его словам, наказание за сотрудничество с Ираном может быть применено к любой стране или к отдельным компаниям.

Согласитесь, предельно откровенно. Есть интересы США и они распространяются на весь мир. И плевать на всех остальных, на международное право и суверенитет. Всё - кто сильнее, тот и прав. Нет друзей и союзников - есть интересы гегемона.

Поздравляю, Шарик ЕС, ты - балбес!
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment