Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Китай бьёт с носка и слезам янки не верит

Китай является основным мировым импортером сои. По данным агентства Bloomberg, китайские госзакупщики не получают новых заказов на товар из США и не ожидают, что это случится в ближайшее время. В то же время китайские власти не собираются отменять уже сделанные заказы на американскую сою.

В декабре 2018 года КНР приобрела у американской стороны порядка 13 миллионов тонн сырья, в феврале Минсельхоз США сообщил, что в скором времени китайская сторона приобретет еще 10 миллионов тонн соевых бобов. Однако размещение новых заказов остановили.

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24338/89/243388922.jpg

По данным американской стороны, Китай получил еще около семи миллионов тонн сои по ранее сделанным заказам и на этом всё.

Китай в 2017 году являлся покупателем 60 процентов американского экспорта сои. Однако в 2018 году КНР сократила закупки из-за торговых ограничений со стороны США и ввела ответные меры на американскую сою, кукурузу, свинину и другие продукты.

На фоне обострения торговых противоречий американское сельское хозяйство несет убытки. Администрация президента США ранее обсуждала возможность компенсационных выплат для фермеров за недополученную прибыль, в частности, это касалось производителей сои. Общий объем этих выплат может составить 15-20 миллиардов долларов.

В последний раз торговые переговоры Вашингтона и Пекина состоялись в мае 2019 года и закончились провалом. По их итогам американская сторона ввела пошлины на китайским импорт на сумму в 200 миллиардов долларов. Китай в рамках ответных мер повысил собственные тарифы на американские товары на 60 миллиардов. При этом Дональд Трамп поручил проработать повышения пошлин на весь оставшийся китайский импорт, который оценивается в 300 миллиардов долларов.

После этого американский президент также ввел в стране чрезвычайное положение для обеспечения информационной и коммуникационной безопасности. Оно подразумевает, что американским компаниям теперь нельзя пользоваться телекоммуникационным оборудованием, которое изготовили фирмы, представляющие угрозу нацбезопасности США. В список таких компаний попала китайская Huawei. После этого Пекин заявил, что готов использовать в торговом противостоянии свое положение основного мирового поставщика редкоземельных металлов.

В общем, драка нарастает. Кстати, как и товарооборот двух стран растет, невзирая на взаимные санкции.

https://lenta.ru/news/2019/05/30/soybeans/
Tags: Китай, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Миллион "японских чертей"

    Китайское видение истории иногда поражает слабый русский ум. Оказывается (цитата), "В 1944 году на европейском театре военных действий союзники…

  • Россия – третий тигр

    Существует мнение, что Россия в противостоянии США и Китая должна занять место наблюдателя и избежать вовлечения в конфликт на чьей-либо стороне. Тут…

  • КПК: "Китай победит!"

    Официальное печатное издание Центрального комитета Коммунистической партии, газета "Жеминь жибао" имеет честь довести до всеобщего…

  • Китай бьёт редко, но метко

    Сегодня и в обозримой перспективе, Китай является монополистом на мировом рынке редкоземельных металлов. На него приходятся 37 процентов мировых…

  • И рыбку продать и Китаем не подавиться

    Ещё недавно Литва называла Китай своим важнейшим партнером, а Даля Грибаускайте ездила в Пекин, чтобы добиться допуска литовских производителей на…

  • Украина: «Раз уж я не совсем Европа, то может - совсем Китай?»

    Украина объявляет себя Европой уже 30 лет, а в последние пять лет делает это особенно громко. Но сколько ни говори «Европа», денег от…

  • Тяньаньмэнь - взгляд с развалин Украины

    Как и в киевских событиях, произошедших гораздо позже - в 2013-2014 году (второй майдан), всё началось с протестов против политики власти, причём…

  • Майдан, который 30 лет назад не произошёл в Китае

    Тридцать лет назад, 4 июня 1989 года, власти Китая приняли непростое решение - вывести танки на центральную площадь Пекина, чтобы подавить восстание…

  • Сша погорячились, нападая на китайцев

    Министерство торговли США вынуждено было предоставить китайскому производителю смартфонов Huawei временные послабления во введенных против него…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment