Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спасательная операция обернулась конфузом

Никогда не пытайтесь спасать кошек - в 99 случаях из 100 окажется, что она вас дурачит и спасение обернется унижением и исполосованными руками.

Чаще всего кошколюбы покупаются на несчастных кисок, которые по неведомой никому причине забираются хрен знает куда,  как правило, на верхотуру, откуда жалобно и гнусно мяукают на всю округу. Почти 17 лет совместной жизни с кошкой по кличке Агрессор дали бесценный опыт. Равно как и десятки операций "спасения", в которых пришлось участвовать исключительно из любви к своим родственницам, чьи питомцы обожали висеть на верхушках деревьев. К счастью, на мне быстро заживает.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Royal_Albert_Bridge_2009.jpg
Один из ярчайших примеров по унижению тупых человечишек продемонстрировала кошка в британском городе Saltash. Там через речку-вонючку Тамар переброшен нехилый такой железнодорожный мост (фото выше) с двумя почти 150-метровыми арками линзовидной формы и пролетом на высоте 30 метров.

Пятилетняя кошка по кличке Hatty пропала несколько недель назад, о чем ее хозяйка и уведомила всех подряд. "Ищут пожарные, ищет полиция...". Наконец, вечером 24 мая её (не хозяйку, а кошку) обнаружили на одном из участков этого самого Королевского моста Альберта (не путать с Лондонским) на высоте девять метров. Хэтти сидела на опоре и якобы не могла спуститься.

По тревоге были подняты спасатели и пожарные, в течение последующих 6 (ШЕСТИ) суток демонстрировавшие свой крайний непрофессионализм, неполное служебное соответствие и профнепригодность.

Уж не знаю, что они там не делали. Подключившаяся к операции спасения BBC News сообщила, что спасатели протянули самую длинную лестницу к кошке и пытались приманить её угощениями. Однако это не сработало, и Чип с Дейлом свернули операцию.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/30/14/20190530144635009/pic_ffbdd9a1b238a1f608b0b75c02e735ff.jpg
Железнодорожная компания Network Rail уже готова была понести десятки тысяч фунтов убытков и временно закрыть эту линию, чтобы помочь в спасении Хэтти.

Надо полагать, именно опасение, что счет по финалу предъявять хозяйке, которая урежет Хэтти рацион, оказалось решающим. На седьмые сутки кошка покинула насиженное место и вернулась домой. А может ей просто надоело наблюдать этот цирк.

Самое смешное, что горе-спасатели и этот момент профукали. О необходимости сворачиваться им сообщила кошковладелица Kirsty Howden (обе на фото). По ее словам, она уже планировала помочь пожарным в очередной попытке достать своего питомца (не иначе как из рогатки), однако «услышала мяуканье снаружи».

Зараза не пострадала, разве что немного похудела и испачкалась.

Зато получила массу удовольствия.
Tags: Интересно, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Новая жизнь старого трупа

    Чем хороши подонки, подрабатывающие на руинах Украины клоунами, пушечным мясом, трупами etc., так это неизбежным обращением к прекрасному.…

  • Сыграем?

  • Твиттер Трампа лучший!

    Среди всех сетевых ресурсов президентов и прочих властителей, твиттер президента США вне конкуренции. На этот раз он наградил пса. По официальной…

  • На обед!

    Бери ложку, бери бак! Нету ложки ложки - иди так.

  • Лукашенко красится только белорусской косметикой

    Александр Лукашенко пообещал пользоваться косметикой только отечественного производства. Об этом он заявил во время посещения производителя…

  • Самый масштабный шабаш

    Этот день ужаса, смерти и преисподней, политкорректно именуемый "днем всех святых", на Украине не прекращается не то что годами -…

  • Страшная Кремлёвская сказка

    - И что мы теперь делать будем? - мрачно спросил Песков. - Принимать! А ты как думал? - Путин с сарказмом взглянул на своего пресс-секретаря. - Да…

  • Да, он шут и паяц, и что же?

    Подходит добробатовец к украинскому президенту и КА-АК даст в лицо. Зеленский поднимается, выплёвывает зубы: - Ты это серьёзно? - Серьёзно! - Это…

  • На Западном фронте без перемен

    Маленькое уточнение - кусок баварской сосиски мигранты у бюргера уже откусили, даже свининой не побрезговали...

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments