Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинские вымираты на пути к успеху

Если благими намерениями выстлана дорога в Ад, то Украина устилает свой "путь в Европу" трупами граждан.

Хрестоматийной новеллой украинской литературы ХХ века можно считать «Каменный крест» галицкого писателя Василия Стефаника — о тяжелом расставании с родной землей эмигрантов, измученных тяжелыми условиями на Украине. Спустя сотню лет тема поиска лучшей жизни остается более чем актуальной — и не только для Галиции. В рейтинге ООН Украина находится в десятке стран, лидирующих по показателю вымирания (депопуляции). Данные о высочайших темпах эмиграции подтверждают и местные власти. В прошлом году министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что каждый год Украину покидает навсегда примерно 1 миллион человек.



Согласно исследованию ООН 2017 года, население Украины может сократиться на 18% к 2050 году. По скорости депопуляции «незалежная» находится на 4 месте после Болгарии, Латвии и Молдовы, а сама первая десятка стран регионально охватывает Восточную Европу и Балканы. И если для каждого конкретного человека и/или семьи бегство может оказаться (или не оказаться) благом, для любого государства - это катастрофа.

Официальные данные утверждают, что на сегодняшний день на Украине проживает примерно 42,5 млн человек. Это без Крыма, но с Республиками. Как население оных исчисляет Киев, неведомо никому. Что важно, цифра вычисляется, исходя из данных учета МВД по месту регистрации граждан. А ведь 3 млн работающих в России, 3 млн работающих в Польше, миллионы в других странах в подавляющем большинстве с учета не снимаются. Поэтому, если говорить о наличном населении, хорошо если на подконтрольной Киеву территории проживает 32 млн.

Это при том, что в эпоху независимости страна вступила с населением численностью 52 млн человек.  Кстати, только одна часть Украины может похвастаться увеличением численности неселения с тех пор. Да, правильно - это Крым.

И хотя миграция — основная причина ужасающе высоких темпов снижения численности населения Украины, она, тем не менее, не единственная.

По данным Центрального разведывательного управления США за 2017 год, Украина находится на 189 месте по уровню рождаемости (коэффициент 10,3 на 1000 человек), в то время как по уровню смертности — на 5 месте в мире (обогнали Украину лишь Латвия, Болгария, Литва и расположившееся на первом месте Королевство Лесото).

Согласно Государственной службе статистики Украины, в 29017году на 100 умерших приходился 61 родившийся, в 2018-м - уже 51. Как утверждается в исследованиях Всемирного банка, высокий уровень смертности на Украине связан в первую очередь с массовым употреблением алкоголя и низким качеством здравоохранения.

Кроме того, страна демонстрирует высокий показатель по количеству прерванных беременностей. Скачок наблюдался в 2014 году, когда количество абортов увеличилось вдвое.

Согласно официальной статистике Минздрава, на Украине ежегодно делается 200 тысяч абортов, в то время как рождается примерно столько же — 200 тысяч детей.

Отдельно стоит выделить потери, связанные с военными действиями на востоке Украины. По оценкам ООН и самих украинских властей, в Донбассе погибло свыше 10 тысяч человек. Однако реальные потери оценить сейчас сложно не только ввиду привычной для конфликта ангажированности, но и по причине закрытого доступа ко многим территориям.

https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/fbb/fbb9ebd1a0a6120c95a9f0eeacfb6d65.jpg

Только по данным ДНР, пропавшими без вести числятся более 500 человек. Списки пропавших регулярно пополняются после обстрелов.

Кроме того, по данным ООН за 2016 год, территорию Украины с начала конфликта покинуло около 1,5 млн человек. Но и внутри страны при этом находится примерно 1,6 млн перемещенных лиц, половина из которых пребывает в неблагоприятном положении — такие данные сообщало в 2017 году Управление верховного комиссара Всемирной организации по делам беженцев (УВКБ).

Первая и последняя всеукраинская перепись населения проводилась в 2001 году. С тех пор проводить новую боялись. У правящих нет желания предстать в невыгодном свете при обнародовании реальных цифр человеческих потерь.

На фоне этой ужасающей картины спекуляции на исторических темах и продвижение идеи «геноцида украинского народа» советской властью выглядят совершенно фантасмагоричными. Сегодня Украина стоит перед реальной угрозой постепенного вымирания, опустошения и потери наиболее талантливых и образованных представителей своего народа: соседние и более отдаленные страны предоставляют больше возможностей и стабильности для выстраивания жизненного пути. Все отчеты о внутренних победах и реформах в свете этих тенденций теряют какую-либо ценность: показатели депопуляции — наиболее яркий маркер реальной степени эффективности всех украинских реформ и отношения населения к происходящему.

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/25092018-ukraina-stoit-pered-ugrozoy-postepennogo-vymiraniya/
Tags: Современная Украина, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments